1歳4ヶ月の子供が1ヶ月以上鼻水が続いており、何度も発熱しています。病院に行きましたが、鼻水は改善しません。保育園に通い始めたばかりの子供はこのような状態が普通でしょうか。病院を変えるべきでしょうか。
1歳4ヶ月 鼻水について🤧
保育園の洗礼を受けてかれこれ1ヶ月以上鼻水が続いています。
その間に4回発熱しているので、治ったと思ったらまた別の風邪をもらってきた、みたいな感じなんだと思います。
耳鼻科は4回、小児科は2カ所に行きましたがもらう薬は同じです。
中耳炎になった時は抗生物質をもらい中耳炎は治りましたが、鼻水はずっと引き続き出ています。
完全に口呼吸になっていて、本人が1番可哀想なのはもちろんなんですが、
なかなか寝付けなかったり夜中に何度も起きたりが本当にしんどいです😣
病院を変えたり他の薬をくださいと相談するべきでしょうか?
それとも保育園行き始めたばかりの子供ってこんなものですか??
- いー(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
そういうイメージです💦
保育園行き出した途端鼻水出っ放しで、熱出たり下がったり。。治りかけてもまたもらってきたりで、また仕事休むのかと毎日ヒヤヒヤするイメージです😢

るる
おつかれさまです
心配ですね。オンライン診療あんよ、をおすすめしたいです
-
いー
ずっとアプリを開いておらずコメントいただいていたことに今気づきました💦
オンライン診療あんよ、初めて知りました!オンライン診療はまだ利用したことがないので、今度使ってみたいと思います🙇
質問の内容に関してですが、ここ数日で急に落ち着き鼻水もほぼ止まりました!きっとまた新しい風邪をもらってくるだろうと思いますが…コメントありがとうございました🙇- 5月20日

なゆなゆ
うちも鼻水ずっと続いています😭
4月から保育園行きだして2回発熱しました!夜もグズグズでずっと抱っこです😭😭
こればかりは仕方ないものだと思ってます。。
辛いですが落ち着くまでお互い頑張りましょう!!
-
いー
コメントいただいていたことに気づかずすみません🙇
同じ方がいて安心しました💦夜のぐずぐず本当にしんどいですよね😭
うちはここ数日で急に鼻水が落ち着きました!きっとまた別の風邪をもらうだろうと思いますが…💦共感とエールありがとうございました!!- 5月20日

はじめてのママリ🔰
うちの子がまさに同じ状況です😭
風邪の症状に対する薬って、あんまり効いてる感じしないですよね😂あれなんなんでしょうかね😂
鼻水も睡眠の妨げになるほどなら、また相談しに行ってもいいかもしれませんね。
うちは鼻水続くようなら、また来てねーと言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
1週間以上前の質問だったのですね💦今さら回答してすみません。
お子さん今の体調いかがですか?- 5月18日
-
いー
コメントいただいていたこと気づかずすみません🙇💦
ここ数日で急に落ち着き、鼻水ほぼ止まりました!1ヶ月以上かかりました…長かった💦きっとまたすぐに別の風邪をもらうだろうな〜と思いますが😂
中耳炎治ったと言われたのは小児科だったのですが、後日耳鼻科に行ったらまだ治ってないと言われました😅なので引き続き薬は飲んでいて、また耳鼻科に再診予定です!!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
鼻水止まって良かったですね!
うちの子も4月,5月は元気な日の方が少ないんじゃないか?ってぐらい風邪引いてます😇
中耳炎しぶといですよね😭
ご返信ありがとうございました!- 5月21日
いー
やっぱりそうなんですね😭引き続き耳鼻科に通って付き合っていこうと思います😭
ありがとございました!!