※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月 鼻水について🤧保育園の洗礼を受けてかれこれ1ヶ月以上鼻水が…

1歳4ヶ月 鼻水について🤧

保育園の洗礼を受けてかれこれ1ヶ月以上鼻水が続いています。
その間に4回発熱しているので、治ったと思ったらまた別の風邪をもらってきた、みたいな感じなんだと思います。
耳鼻科は4回、小児科は2カ所に行きましたがもらう薬は同じです。
中耳炎になった時は抗生物質をもらい中耳炎は治りましたが、鼻水はずっと引き続き出ています。

完全に口呼吸になっていて、本人が1番可哀想なのはもちろんなんですが、
なかなか寝付けなかったり夜中に何度も起きたりが本当にしんどいです😣

病院を変えたり他の薬をくださいと相談するべきでしょうか?
それとも保育園行き始めたばかりの子供ってこんなものですか??

コメント

はじめてのママリ

そういうイメージです💦
保育園行き出した途端鼻水出っ放しで、熱出たり下がったり。。治りかけてもまたもらってきたりで、また仕事休むのかと毎日ヒヤヒヤするイメージです😢

• いー

いー

やっぱりそうなんですね😭引き続き耳鼻科に通って付き合っていこうと思います😭
    ありがとございました!!

• 1時間前