※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬剤師さんなど居たら教えてください!私自身の症状なのですが、副鼻腔炎…

薬剤師さんなど居たら教えてください!
私自身の症状なのですが、副鼻腔炎になりセフカペンピポキシル塩酸塩錠100という抗生物質処方され昨日のお昼から飲んでいるのですが先ほどから水のような下痢になってしまい服用をどうするか悩んでいます😭
月曜日に保育参観がありそこでお腹が痛くなったらと思うと不安なのですが一度服用をやめてもいいのでしょうか…
それともビオフェルミンなどを一緒に飲んで続けるべきですか?

コメント

初めてのママリ🔰

薬剤師ではなく申し訳ないですが、、😭

2週間前に副鼻腔炎で同じお薬出されてましたが、お腹が緩くなる副作用があるからと調整剤(ミヤBM)も一緒に出してくれました😭💦

病院に相談してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日まで病院も薬剤師さんとも連絡つかないので非常に悩みます😭
    整腸剤とりあえず飲んでみます✨

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ど素人ですが、万年アレルギー性鼻炎やら花粉やら咽頭炎によくかかるので耳鼻咽喉科にはかなりお世話になっていますが、ビオフェルミンを出す病院もあったので(転勤する前の病院)、大丈夫な気はしますけどね、、😭

• 3時間前