コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔
うちは今のところ、何も流行ってないです!

ママリ
うちはどこでもらってきたのか謎ですけどロタで入院中です😇
今めっちゃ流行ってみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
脱水ひどかった感じですか?😭お大事になさってください…😭
差し支えなければどのあたりの地域ですか…?(首都圏、近畿、など…)
うちは持病のせいでロタワクチン接種できず、怯えてます- 5月10日

初めてのままり
息子の保育園も働いている保育園も流行ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ロタこわいです😭- 5月10日

はじめてのママリ🔰
こんばんは!
うちは流行ってるとは聞いてませんが保育園からロタを貰ってしまったようで2週間入院して今日やっと退院しました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
2週間も…大変でしたね…退院できて本当によかったです🥲
胃腸炎の子でもロタって検査されないことあるんですかね?🥲- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うんちの色が怪しければ検査して欲しいと伝えれば検査してくれるのかなぁ?
うちは持病があってロタ自体予防接種出来てなくて大きい病院に行ったらこちらが何も言わなくてもお医者さんが候補の一つとして検査してくれたようで陽性で出てそのまま入院になりました😂
予防接種してなかったのでかなり症状がひどくて、ここまで酷いのは初めてみましたと言われてしまいました😅- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です!!持病でロタだけ予防接種できてなくて…やっぱり重症化しやすいですよね🫠0歳児ですし余計に心配です🫠
もしロタだって分かったら、大きい病院行くか、かかりつけに紹介状書いてもらった方がよさそうですね🥲
保育園で流行っている胃腸炎がロタでないことを祈るのみです…- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!
予防接種出来てないとヒヤヒヤしますよね💦
うちは保育園で下痢すごいからってお迎え要請が来たので迎えに行って家で1発目のうんちが色がおかしかったので持病で通ってる大きい病院にそのまま直行しました😂
流行ってないのになぜかをお医者さんに聞いたら他の子は予防接種してるからかんせんしてもちょっとお腹ゆるいかな?くらいにしかなってないんじゃないかなって言われたのでロタが流行るってことは無いんじゃないかな?と勝手の思ってます😣
でもそういうのもわからないのがウイルスでもあるのでロタじゃないといですね🥺- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
本当に…打たせてあげたくてもダメだったので、ヒヤヒヤです💦
初動大事ですね😭✨
入院対応も本当にお疲れ様でした😱
予防接種の有無でそこまで症状違うのですね…もちろん保育園での吐瀉物とか排泄物とかの処理は保育士さんがしっかりしてくださってるのでしょうけれど、ロタの感染力ってすさまじいといいますしね🫠
明日連れて行くのがちょっと不安ですが、土日で感染拡大がストップしてくれてることを祈ります🙏- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園で胃腸炎が流行ってるようなんですが、なんのウイルスかとか言われておらず、もやもやしてます😂