※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ふとした疑問なんですが、お答えいただけると嬉しいです。産後おっぱい…

ふとした疑問なんですが、お答えいただけると
嬉しいです。

産後おっぱいが溢れんばかりにシャーシャー出た方は、体重もかなり落ちるの早かったですか?

私は完母でしたがシャーシャー出る感じでは無かったのでわかりません。体重も1年掛けて少しずつ自然に元に戻っていきました。

コメント

サーガ

完母でシャーシャー出てましたが、ほとんど減ってません(-。-;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。シャーシャー出るのは羨ましいです。8ヶ月頃だったらもっと減って欲しいものですよね😊

• 5月29日
riri.

完母でおっぱいが出すぎてたまると痛く辛いぐらい出てました。体重もすぐに勝手に落ちましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出すぎも大変なんですね。すぐに痩せたの羨ましいです。

• 5月29日
mama

完母でたくさんでています!
体重落ちるのはやかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう体重落ちてますか!やはり早い人がおおいですね、羨ましい!

• 5月29日
  • mama

mama

15㌔太ったんですが元に戻りました!
    でもその分お腹が凄いすくので食事は少し気をつけてました😢

• 5月30日
ららら

今月2日に帝王切開で出産し、4日後に体重を計ったら1キロしか減っておらず💦
その後退院し、産後2週間くらいで6キロ落ちました!
ちなみに妊娠前から体重増加は13キロです💦
この調子でどんどん体重が落ちていくことを願っております😂
ちなみに母乳の出は良い方だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!母乳の出が良いのは羨ましいです。私も帝王切開でした😊傷の痛みがある中の授乳しんどかったですよね♡

• 5月30日
ねこ

1人目の時は退院した時には妊娠時の体重になってました!
2人目は今1ヶ月半くらいですが7キロ減りました。でも13キロ太ったので道のりは長いです…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もう7キロも減ったんですね😧
    いいな…♡

• 5月30日
はじめてのママリ

わたしは妊娠中17キロほど太ったんですが、1ヶ月検診で20キロほど落ちて逆に育児疲れか?と心配されました。
でも御飯もモリモリたべてたし育児疲れも全くなかったので母乳で落ちたんだと思います。
3人とももとの体重よりマイナス3キロほどまで落ちました。母乳はシャーシャーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の体重より減ったというのが私にとってはいちばん羨ましいです。母乳で痩せる!と思っていたのに期待したほど痩せなくて😖
    コメントありがとうございます!

• 5月30日
桜華

シャワーのように出て3ヶ月で10キロ減りました。(増加は2キロだったのに(>_<)
今は朝しか授乳しなくなり、体重も5キロ戻りました*\(^o^)/*

ぽにょぽっぽ

むしろ腹減りすぎて食べまくり太りました笑

ままちゃん

完母で母乳パットじゃ足りないくらい
ジャバジャバ出てました。
体重は妊娠中8キロ増で産後1週間で
8キロ減りました!

ゆき☆

完母でシャーシャーですけど、体重全く落ちません。産後3kg子供分だけ減っただけ。
今月からダイエット始めて、やっと2kg落ちたところです。

全く出ませんでしたが体重はすぐ落ちました💦

はじめてのママリ🔰

途中からまとめての返信になりすみません😊たくさんのコメントありがとうございます。
結局のところ人それぞれなんですね!皆様ありがとうございます♡