※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile🔰
お出かけ

10ヶ月の赤ちゃんと韓国旅行を計画していますが、荷物や離乳食のことで不安です。同じような経験をした方からアドバイスをいただきたいです。

10ヶ月になったら、韓国旅行に行こうと考えています💭
離乳食も3回食になってるだろうし、荷物も多いし大変かなあと不安ですが航空券を取ってしまいました。
3泊4日です。

同じ月齢くらいで海外旅行行かれた方いますか?

こうしたらよかったよ!等のアドバイスがあったら、教えてください🥺🙏🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月でハワイに行きました😉
ベビーフード持って行ってバナナとかお菓子とかで乗り切れましたよ✨
飛行機が大変でしたがそれを乗り越えたら何とかなりました☺️

• smile🔰

smile🔰

ハワイだとフライトタイムも長いですもんね!
    肉や果物が入ってるベビーフードって保安検査場NGですかね??
    受託にしても入国厳しいですかね😥?

• 5月11日
ママ

10ヶ月で海外旅行行きました。
離乳食は全食事分ベビーフードと赤ちゃん麦茶のパックを持っていきました。現地ではパン、フルーツ、ヨーグルトなど買い足してあげてました。
飛行機では耳抜きしっかりして、あとはお膝で遊んであげてれば楽でした。バシネット席にすると前の人に気を遣わないでいいので、楽でしたよ😊