※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がほとんど独身の方いますか?30代前半ですが、都内出身なこともあっ…

友達がほとんど独身の方いますか?
30代前半ですが、都内出身なこともあってか、学生時代の友人の多くが独身実家ぐらしです。
仲良い子が8人くらいいて、結婚して子どもがいる子は私以外に1人しかいません。
実家が裕福で自身も稼いでる子も多く、海外旅行に行ったりしていて、自由に生きていて羨ましくなることあります😂
夕方保育園のお迎えして寝かしつけまでが気絶しそうなくらいしんどいんだね〜みたいに話しても、「朝早く起きてたら辛いよね」みたいに全然伝わらなかったり。
お金、体力、時間などなど、たまに私だけなんでこんな修行してるの?って気持ちになることもあります。笑
子どもたちがかわいいしかけがえがない存在なので後悔してないですが!
疲れてる時にそんな気分になることないですか?

コメント

はる

私は地元を出て全く違う地域で年下の旦那と結婚して、周りはほとんど旦那の知り合いなので、年齢層も低く旦那の友達でいえば1人くらいしか結婚していません!

朝まで遊んでいたり休日はお昼まで寝ていたり羨ましく感じることなんてしょっちゅうです💦💦笑

ビール

友人がほとんど独身で30代後半です😃

正直!30代前半はそんな気分になってましたが今はその友人達に「羨ましい」と言われる事が多くなってきました💦お金もキャリアはあるけど家族、子供が欲しいみたいな感じで💦人生って様々だよな、隣の芝は〜だよなと思ってます😃