※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳におすすめのストライダー、自転車を教えてください!まだストライダ…

3歳におすすめのストライダー、自転車を教えてください!

まだストライダーも与えていないのですが、そろそろ何か買うべきかと…!
手押し棒付き?がいいのか、どんな順序で与えるべきか悩んでいます。

コメント

ママリ

うちは2人とも2歳なる前からストライダー乗ってて上の子は年中さんで自転車に乗るようになりました!
下の子ももう自転車がほしいと言ってるのでそろそろかってあげようかなと思ってます🤔

なので乗り物に乗るのが好きな子ならペダルが付けられるキックバイクもありかなと思います🙋

2人目を考えてるのならキックバイクかって大きくなったらキックバイクはおさがりにして自転車買ってもいいかもです🤗

手押し棒付きはもういらないんじゃないかなぁ??🤔
重くて押すのも大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます〜!!
    助かります😭
    自分自身自転車が苦手なのでスタートが遅くなってしまいました…💦
    まだチョロチョロ走り回るので、2人で練習しに出る時は手押し棒があれば安心かなと思ったのですが、確かに押すのも大変そうです🥹

• 1時間前