コメント

ままり
子供が未満児の時は時短にせざるを得ない(特に0歳)のでやはり結構下がりましたし、逆に保育料は6〜7万と高く満足してないというわけでは無いですがかなりキツかったです💦
有給休暇は有給なので、給料関係なく保育園が良いなら全然よいんじゃないでしょうか。うちの会社は勤務時間で計算されるので、むしろ有給とった方が時短で働くより手取り多くなります😅
ままり
子供が未満児の時は時短にせざるを得ない(特に0歳)のでやはり結構下がりましたし、逆に保育料は6〜7万と高く満足してないというわけでは無いですがかなりキツかったです💦
有給休暇は有給なので、給料関係なく保育園が良いなら全然よいんじゃないでしょうか。うちの会社は勤務時間で計算されるので、むしろ有給とった方が時短で働くより手取り多くなります😅
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
保育料稼ぎに仕事行っているような感覚にもなりますよね…。
うちは要領かましている人が無茶苦茶もらっていて、下の人間は上の人間がやらない仕事を押し付けられての低賃金です。。。
地味に休憩ゼロの日も多くて、なかなか平日の育児がしんどくて何度かぶっ倒れた事もありました。(気を失って気づいたら深夜3時とか)
これでは身が持たないと思い、有給で休む日はいるなぁ…と思ってたんです。保育園にも確認してみたいと思います🙇♀️