子育て・グッズ 2歳児です。4/21に発熱と下痢症状で胃腸炎と診断され、今日は嘔吐のみで… 2歳児です。4/21に発熱と下痢症状で胃腸炎と診断され、今日は嘔吐のみで胃腸炎と診断されました。いずれもウイルス検査はされませんでした。 もともと下痢しやすいタイプなのかな?と思うことは多かったのですが、感染性ではないとしたら単にお腹を壊しやすい子ということでしょうか? いつも原因が分からずモヤモヤします。 最終更新:3時間前 お気に入り 2歳児 症状 胃腸炎 ままり(妊娠22週目, 2歳5ヶ月) コメント ままり 症状から胃腸炎と診断されますよね! 感染性じゃないと言われたのですか?保育園行ってます? 4時間前 ままり 感染性でないとは特に言われてませんでした🥹 保育園毎日行ってますが特に今流行りの病気はなく、連休中もその辺のスーパーに行くくらいでほとんど大人しく過ごしていたので、感染性じゃないと勝手に思ってました…! 4時間前 ままり 下痢、嘔吐がある時点で感染の可能性を考えて行動してます!笑 保育園に行っている時点で何もらってるかわからないので😭😭 4時間前 ままり 確かに病院で言われなくともどこで何もらってるかなんて分からないですよね😭 大人にも移らないよう気をつけます💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
感染性でないとは特に言われてませんでした🥹
保育園毎日行ってますが特に今流行りの病気はなく、連休中もその辺のスーパーに行くくらいでほとんど大人しく過ごしていたので、感染性じゃないと勝手に思ってました…!
ままり
下痢、嘔吐がある時点で感染の可能性を考えて行動してます!笑
保育園に行っている時点で何もらってるかわからないので😭😭
ままり
確かに病院で言われなくともどこで何もらってるかなんて分からないですよね😭
大人にも移らないよう気をつけます💦