コメント

sakura
家では(特に夕飯)自分で全然食べず、私が食べさせてやっとこさ完食…がほぼ毎日です😂
うちの子も自分の好物はちゃっかり自分で食べてますが(笑)
でも保育園では自分でちゃんと食べてるし、ただ甘えたいだけなんだろうなと思って栄養とれればOK!いつまでも食べさせて〜なわけないし!と思ってあまり気にせず食べさせてます!
sakura
家では(特に夕飯)自分で全然食べず、私が食べさせてやっとこさ完食…がほぼ毎日です😂
うちの子も自分の好物はちゃっかり自分で食べてますが(笑)
でも保育園では自分でちゃんと食べてるし、ただ甘えたいだけなんだろうなと思って栄養とれればOK!いつまでも食べさせて〜なわけないし!と思ってあまり気にせず食べさせてます!
「食べない」に関する質問
皆さんにお聞きしたいことがあります🙇♀️ 今、妊娠8ヶ月の妊婦で 実は私の主人と主人のお母さんが今、 喧嘩をしていまして💦 発端は本当に些細なことなのですが 主人は基本野菜が好きではなく特にピーマン🫑は大っ嫌いで😅夕…
娘がガリガリです。 体重はどのくらいか測ってないのでわかんないんですが、1歳5ヶ月で9キロいってないぐらいだと思います。 そして仰向けで寝てるとアバラ?が出てます。 お腹よりアバラの方が断然出てます。 身長は伸び…
1歳、ごはん全然食べませ〜ん!! どうしたらいいでしょうか🥹長文失礼します! 元々、食べムラがあり食べたり食べなかったりを繰り返してきました。また、風邪を引くと離乳食を全く食べなくなり、ミルクとハイハインだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
娘も夕飯がそんな感じです笑しかもサボってるとあー!って催促してくるのでそれなら自分で食べて〜!!って思ってます笑
やっぱり好物は自分で食べるの共通なんですね😂😂
私も今はあんまり気にせず食べさせちゃおうと思います!ありがとうございます🩵🩵
sakura
催促してくるのめっちゃ分かります😂
そのくせに、私のあーんするペースが早いと口の中指さして「まだ入ってる😠!」とかいって完全に息子のペースです笑
「王さまかい✋️」とツッコミながら食べさせてます😅
一年後には今のこの頃がすごく懐かしくて愛おしい思い出になってるかもですね笑
手はかかりますがお互い頑張りましょう〜😂🌟