コメント
さらい
5年白米を食べなかったです
おかずでしのいでいたようです
3人☆ママリ
うちも娘が一時期(2歳前後頃)白米食べてくれなくて💦ふりかけとかごま塩とかかけて家で食べたりで、保育園で先生に白米食べないんですけど家ではどうですかー?と聞かれたことありました😣
先生に白米だけだと食べてくれなくなってきてと話をして、じゃあ何かおかずを白米にのせたり混ぜたりしたら食べれるかもですね!やってみます!と言ってくださり、おかずを混ぜてくれたり先生が工夫してくださって、なんとか少しずつ食べるようになっていきました😣
-
れもん
工夫してくださってたんですね!
うちもやってもらえるか聞いてみます✨ありがとうございます- 12月18日
はじめてのママリ🔰
うちもいまそれで悩んでいます。数ヶ月前からその傾向があり、白米だけだと嫌がって食べてくれなかったり、たまに食べてくれたり。ねちゃっとした感じが嫌みたいなのと、味があまり好きではないようで、本当に食べてくれないときは果物と一緒にあげています。今朝は白米にデザートのイチゴを乗せてあげました。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、保育園でそうなのですね。保育園だといちご乗せてくださいとか言えないですもんね…私のやり方は良いのかこの前お医者さんに聞いたら(体重が増えなくて悩んでいるので)とりあえずそれでもいいから気にせず食べてくれるなら果物と一緒にあげていいよと言われました🙏✨
- 12月19日
れもん
とくに機嫌悪かったりなかったですか?
さらい
午後にはおやつがでるので昼寝のあとがっついておやつ食べていたみたいです
れもん
うちもです😅おやつが嫌いなものの日だと可哀想で💦
家で練習してくださいって先生に言われたんですが、練習したら食べれるようになるとは思えないんですよね…
さらい
無理ですよ。食べないものは食べませんから。