体調不良のときの偏食、どうしたらいいのでしょうか?😓娘(1歳4ヶ月)は、…
体調不良のときの偏食、どうしたらいいのでしょうか?😓
娘(1歳4ヶ月)は、普段は特段嫌いな食べ物もなく、出されたものを完食します。野菜もモリモリ食べます。
今日はずっと39℃越えの熱があり、機嫌はいいのですが偏食です。普段は大好きな豆腐やブロッコリーも食べません。(一度口に入れるがそのまま出してしまいます。)
全く食べないわけじゃないので口が痛いとかじゃないと思うのですが… アンパンマンのパンやお菓子は食べます。
体調不良のときに偏食になるのはあるあるですか?💦
これまで、体調不良でもモリモリ食べて「もっと出せー!」と怒っていた娘なので、こんなことは初めてで💦
こういうときは、栄養は二の次で、食べられるものを食べさせたらいいのでしょうか?(でも、そしたら3食とも主食はアンパンマンパンになっちゃいそうです…)
▼食べたもの
アンパンマンのパン(スティック状のやつ)
茹でた人参
ヨーグルト
みかん
赤ちゃんクッキー
赤ちゃんせんべい
▼普段は食べるのに今日は食べなかったもの
ごはん(米)
豆腐
茹でた大根、ブロッコリー、白菜、じゃがいも
茹でた鶏肉
チーズ
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は仕方ないと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
正解はわからないのですが
私も高熱等のときは水分取れてて何かしら食べられていたら栄養は度外視してました
普段は色々食べて体重も成長曲線内なので良いかな〜と判断してました
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
水分はちゃんと取れてます!
確かに、普段ちゃんと食べてて成長曲線内なら、数日偏ったところで大丈夫そうですよね!💦
初めてのことで心配になってました😣
今は本人が食べれるものを食べさせたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初めてのことだったので、こんなに偏ってて大丈夫?!と不安になってました💦
今は仕方ないと割り切りたいと思います😮💨