※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の兄弟の結婚式があるのですが、2歳になる娘の服装で悩んでます💦友…

旦那の兄弟の結婚式があるのですが、2歳になる娘の服装で悩んでます💦
友達からオフホワイト、ベージュ系のドレスのお下がり貰いましたが、着せない方が良いでしょうか??
わざわざ買うのももったいないし、旦那は貰ったものでいいだろうと言っていましたが、やはり常識的になしですよね?🥲

コメント

🫧

わたしなら白系は避けますね🥲
気にするくらいならネットやメルカリで安いのたくさんあるし新調したほうがいい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ白系避けますよね!
    旦那がそれでいいと言って買うつもりなさそうなので、義母にも聞いてみます😊

• 3時間前
ぷらっぐ

そうですね。

お嫁さんと直接子どもの服装についてやりとりしてない限り、会場で白っぽく見える可能性のあるドレスはお子さんでも避けた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白系は避けた方が無難ですよね🥲
    旦那は買うつもりないので義母にも聞いてみます😊

• 3時間前
k

旦那さんのお兄さんか弟さんの結婚式ですかね?🤔
新婦さん側なら本人に確認して…とかもできますが新郎側の親族としての出席なら、辞めておくのが無難な気がします😣
新婦さんとはこれから義理の家族になりますし結婚式で微妙な印象持たれるのもな…って思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めとくのが無難ですよね🤔
    私も新たにカラードレス買った方がいいのかな?と思っていますが旦那が引かなくて😂今度義母にも聞いてみようと思います👌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は自分の結婚式、4歳の姪っ子白いドレスプレゼントしてそれ着てもらいましたよ☺️
人によると思うので、聞ける関係なら聞いていいと思います!