コメント

はじめてのママリ🔰
園でも支援をして欲しいなら渡します( * ॑꒳ ॑*)
実際うちは担当者会議などで支援して欲しい内容は担任に共有しています(*^^*)
園の状況などにもよると思いますが渡してもいいと思いますよ(^-^)
はじめてのママリ🔰
園でも支援をして欲しいなら渡します( * ॑꒳ ॑*)
実際うちは担当者会議などで支援して欲しい内容は担任に共有しています(*^^*)
園の状況などにもよると思いますが渡してもいいと思いますよ(^-^)
「担任」に関する質問
何で学校行かないといけないんですか? なんで我が子が不登校になるとこの世の終わりかのように悩むんですか? うちの子も小1の時行きにくい時期がありました。 不登校というのはちょっと違うかもしれないけど、お腹が痛…
小学生で言う激しい運動ってどういうのだと思いますか? シャトルランって激しい運動だと思いますか? 整形外科で激しい運動を控えるよう言われたので、主人から担任の先生に電話で話したんですが、体育でシャトルランや…
二年生の子供がいます。 4月から新しくきた担任だったのですが3週間くらいして突然療養休暇に入り、、 本当なら5週間に1回給食当番が回ってくるはずなのに新学年始まって5週間のうち3週間給食当番してます💦 なんでこんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
療育の先生ですか🥹
療育と園が連携を取らないところなので私が間に入ってますがお願いしにくい部分もあり😣また、担任が理解してない部分も多くて💦
そのままその支援書類をお渡しするのではなくこう支援してほしいという書類を作成していただいた方がいいのでしょうか。
それとも病院からの意見書などがいいでしょうか。。。
まだ診察してませんが意見書だと文面も短いですし意味ないのかなと😣
はじめてのママリ🔰
私は保護者側です💦
うちも療育と園は連携してないです💦
息子がADHDとASDがあるのですがうちは紙に
例,こういうこだわりがあるので療育ではこういう事をしています。園ではこういう支援をして欲しいです。可能な時だけでいいのですみませんがよろしくお願い致しますって書いてます💦
病院からの意見書などは出した事ないです💦ただ、発達検査をした時に検査結果が書いてある紙はコピーして渡してます🙃
はじめてママリ🔰
保護者の方なのですね。
文面は箇条書きで軽く書きますか??
園に通って一年過ぎて今は年中ですが今のタイミングで「担当者会議がありこういう内容のお話をしましたので内容をお渡ししてもいいですか?」
とお渡しして良いのでしょうか😣
以前渡したのですが全く支援なくて😣💦
例えばこういうこだわりがあり、こういうことをしていてというのは具体的にどのようなことですか😭