もうすぐ1歳半になる娘についてまだ1歳なので極力やりたいことはやらせ…
もうすぐ1歳半になる娘について
まだ1歳なので極力やりたいことはやらせてあげたいのですが、やりたいことが危ないこと、ダメなことばかりで困っています。
車通りの多い歩道のない道を歩きたい、小学生用のアスレチックで遊びたい、他所の家に入りたい、花壇に入りたい、手を繋がずに横断歩道を渡りたい、崖のようになっている所を降りたい、など…
口で言っても聞かないので、本当に危ない時は抱っこで引き止めるのですが魚を抱えているかのように大暴れ😓
抱っこ紐をしていても肩紐がずれるぐらい暴れて泣き叫びます…
危ないよ!ノンノン!と怒ってばかりで公園やお散歩に行くのも億劫になってしまいます。
このような時期、みなさんはどのように乗り越えましたか?
危ないこと、ダメなことを要求された場合、どのように対応するのが良いのでしょうか?
みなさんのご経験を参考にさせていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

メル
崖の様なところとか絶対無理な遊具とかは、ちゃんと体を支えた状態で一度やらせてみて、落ちそうになってアワワとならせてみて(もちろん支えているので落としはしません)「ねー危ないでしょー?こわいこわいねー」と言うとおんなじところではやりたがらなくなりました(他の危険スポットには行きますが笑)
どうしても他のものに誘導できない、少し経験させるもできなさそうな危ないことは、同じく暴れ狂うマグロを抱きかかえて機嫌が治る場所まで移動してます笑
はじめてのママリ🔰
危険な遊具は小学生たちが遊んでいて一緒にできずだったので、今度行った時に実践してみたいと思います!
道路は経験できないのでマグロ抱えて移動するしかないですね…
ありがとうございました😊