※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくたろ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。文章まとまりないです。身体中が痛い、息が苦しい、動悸…

妊娠8ヶ月です。文章まとまりないです。身体中が痛い、息が苦しい、動悸がする、お腹が張る、ありとあらゆる体調不良で生きているのが辛いです😢
小5の娘が夏休みなので、いろいろ手伝ってくれますが、それでもしんどくて辛い…ほとんど布団に横になってヒィヒィ言っています。
息が苦しくて、このまま死んでしまうのではないかと思うときもあります。
朝、昼、夜のご飯の準備もフラフラ。
死にそうな思いでご飯作ってます。(冷食とかレトルトも取り入れつつ)

旦那は、ごめんね〜かわってあげられなくて
ご飯は俺がするから〜常備菜とか作っとくよ〜と言いながら、一度もしてくれたことはありません💦
夜の洗濯物と食べ終わった食器は洗ってくれますが、それだけでも毎日なんかしんどそうにしています。
この前のお盆は、丸1日娘とアスレチックに出かけてくれたのですが、その後2日ダウンして、その間の家事などほぼ私で、逆にしんどかったり…
私が死ぬ思いで作った晩御飯を、「しんどい中ありがとねぇ〜辛かったよねぇ〜、おいしいよ?」って子供をあやすみたいに言われるのもイライラしてしまいます…

もう家事がしんどすぎて、何かと理由つけて入院したいくらいです😢(切迫とか本当に入院が必要な方、ごめんなさい💦)
貧血かと思って検査もしてもらいましたが、数値は12.2?あって、全く問題なしと言われました。

この土日、旦那は友達と2日間フェスに行くので、早朝から夜遅くまで不在です。
もちろん旦那はフェスでヘトヘトになるので、家事はして行ってくれないと思います。
今からもう憂鬱…

こんなヘナチョコ妊婦なんているんですかね?
私、どこか悪いんでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子様もいらっしゃるのに毎日本当におつかれさまです😢
お腹も大きくなってきて色々不調ですよね😞後期つわりとかなのですかね??😭😭

私もしんどいときは、一切してやるもんか!って思ってどんだけ食器がたまっていても洗わなかったりしてました☹️💦でも上のお子様いたらそれも厳しいですよね😵‍💫😵‍💫

少しでも休まる時間があればとことん休んでください😭😭😭

みな

上の子がいながらの妊婦生活大変ですし、家事も辛いですよね😂

人様の旦那様に失礼承知なのですが、フェス行く必要ありますー?!😂
文章を読んでてめちゃくちゃ失礼ながら旦那様がもっと協力すべきでは、、と思ってしまいました、すみません😂