※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2回目の採卵を控えていますが、前回の結果にショックを受けてやる気が出ません。刺激法が変わる予定ですが、成功するか不安です。成功された方の体験を教えてください。

2回目の採卵を控えていますがやる気が起きません。

先月初めて採卵しました。
胚盤胞までならず凍結ゼロで次回また採卵からです。
すごくショックで泣きました。

先月は移植までできると思っていた前提で不妊鍼灸にも通ったり食生活も頑張っていたこともあってか.....また採卵の事実にすっかりモチベーションが下がっています。

また全滅だったらどうしよう。それしか頭に浮かびません。

先月もすごい仕事のスケジュール頑張って調整したのに
また1から調整するのも正直キツイです。

刺激法が次回は変えるとのことで次はPPOS法らしいです。

AMHが低く前回は低刺激法でした。

刺激法を変えて胚盤胞までできるものでしょうか?
また3回目の採卵って言われるんじゃないかとビビっています。

ミオイノシトール2000mgとコエンザイムQ10、ビタミンD、メラトニンを採卵失敗後から飲むようにしてますが、採卵全滅から成功された方何をしたかお聞きしたいです。
ストレス発散にお休み周期の今、ものすごく久々にラーメン、シュークリームを久々に食べて気持ちが少し切り替わりました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は採卵4回するまで一度も移植できませんでした。
空胞だったり、受精しなかったためです。
頑張って臨んだのに結果に結びつかなかった辛さ分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    移植に至るまで採卵4回目まで頑張られたんですね🥺
    痛い想いもするし、ドキドキしながら採卵を迎えて我慢して終わっても結果がついてこないとかなり精神的なダメージきますよね。
    この前は全く仕事も何も手につかなくなりそうになりました🙇‍♀️

• 5月11日
りりー

新鮮胚移植してはいましたが、毎回採卵からで4回目まで凍結できるものはありませんでした(;´∀`)
新鮮胚のグレードもよくわからず、採卵数も少ない気がしつつも検索魔はせず、主治医にモヤモヤはありながらも、それなりに言うこと聞きお金かけなんとかなりました。
順調に育つかどうかは卵子精子の質次第な気がしますけど、刺激法で取れる数が増えれば率は上がるかもしれなません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    4回目まで、チャレンジされたのもすごいです🥲一回でもしんどいのに何度もしない限り次に進めないのも覚悟入りますよね。
    わたしも先生にその周期によって卵子の質は異なる場合もあるって言われたので、運の要素もあるのかなと思いつつ、
    次は今回の2倍の数取れるようにするらしいので単純に確率が上がったらいいなと思いますね🙇‍♀️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

アンタゴニスト法よりもppos法の方がたくさん取れると思います🥹
受精卵はできるけど流産を経験し、DHEAサプリを採卵前に飲みグレードの良い凍結胚ができました。(そのサプリはクリニックで処方してもらいました。)
次の採卵まで、ゆっくり過ごしてくださいね🥹うまくいかない時は夫と旅行とか気晴らししてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前回、アンダゴニスト法で採卵数4つでした。
    わたしの病院でもDHEAサプリあるようなのですが保険診療している人は購入できないみたいで🙇‍♀️代わりにイノシトールとか別のもので飲んでいます、、

そうですよね🙇‍♀️わたしも先日採卵失敗に終わり、予定してなかった旅行を立てて一旦現実逃避しました💦そうでもしないとやっていけない気がして🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
ショックですよね💦
13個とれて凍結0だったときのショック😭痛かったのに仕事も休んだのにって!
その次は22個とれて1個だけ凍結できましたがめっちゃ低グレード
それを移植して結果待ちです
次採卵するとなると注射を変えるらしいです、もっと強いものに
だから失敗しても多分まだ方法はあります!
お互い頑張りましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13個取れて、、すごい痛みにも耐えて頑張られた数ですよね🥲わかります!仕事も休んだのにって。成果出なきゃあそこで休む必要なかったじゃんと思ってしまったり...

やはり結果次第で刺激法をいくつか変えながらやっていくものなんでしょうね?
    次は刺激が強くなるので、どうなるかなーと気になるものです。。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私は3/28に1回目の採卵をしましたが、24個採れて凍結できたのはグレード3の1個のみでした。

移植はせず刺激方を変えて4/23に2回目の採卵をして、2回目は22個採れて9個凍結できました。

グレード2が2個、グレード3が7個、グレード4が1個の計10個です。

私はBELTAサプリを 半年ほど前から飲んでいるのと、2回目の採卵前はそれにプラスで、寝る前にストレッチと採卵前ヨガをしたり、整体と鍼灸に通ったり、外食をやめて家でご飯を食べるようにしました。
気の問題かもしれないですけど、良くなるかもと思ってしてました。

私も1回目の採卵で24個も採れたのに1個しか凍結できなかった時はすごくショックでした。
結果が良くなるかわからないヨガや食事に気をつけている時も辛かったですけど、凍結できた今はできることをして少しはよかったのかもと思っています。お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません🙇‍♀️下にお返事してしまいました🙇‍♀️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

2回目の結果、すごいです👏
ただ、1回目の時のショック、本当にやってみてわかります。ダメージ大きいですよね🥺

1回目が終えられた後に色々生活の中で試されてだいぶ変えられたんですね!

わたしもあと2週間弱で採卵する可能性があるので、外食やめてみようかなと思っていたところです。
身体動かすのも大切ですよね🥺
最近サボっていたので...
結果出るかは分からないですが、やった後に、後悔しないように色々やっておいてよかったって思えるようにしたいので今からでも食生活とか運動変えてみます!