※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5ヶ月の女性が、姉に妊娠を報告することに悩んでいます。姉も第二子を考えている可能性があり、その気持ちを考えると伝えにくいと感じています。

はぁぁ。
今第二子妊娠中で妊娠5ヶ月に入りましたが両親や義両親にまだ報告してません。
1番気掛かりなのが姉に報告することです。というのも1年前くらいに姉も第二子を考えてるようなことを言ってたからです。姉の第一子はもう5歳なので、もしかしたら不妊とかなにか悩んでるかもしれないから、その気持ちを思ったら言いにくいです。
でもいつかは言わなきゃいけないし、、気が重いです。

コメント

ママリ

私も3人目を報告する時に同じようなことを悩みました。が、こちらの考えすぎかもしれないし、もしそうだったとしてもいずれ出てきてしまえばそのことは姉には隠しておけないし、その時に生まれてから連絡したらそれこそ姉に何か変なメッセージに受け取られるかもしれないし…ということで家族のグループメッセージで報告しました。悩みますよね💦