お子さんで水いぼができた時、きょうだいまたは家族に感染しましたか?感…
お子さんで水いぼができた時、きょうだいまたは家族に感染しましたか??感染しませんでしたか?
感染した方は、先に出たお子さんから次にどのくらいの潜伏期間でしたか??
上の子が、先月あたりからか汗疹と思われるものが生じていたんですけど治らず、皮膚科にかかったら水イボと診断されました。治りかけだそうで、取ることは本人が嫌がってしまい(一部に集結しており10個?くらい)様子見となりました😅
下の子とお風呂は一緒に入っていたりしてました。
バスタオルは常に別々で使用してます。
まだ下の子に症状ないのですが、うつると厄介だなーと不安です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
感染しなかったです!
皮膚科の先生にも、水イボってそこまで感染力強くないし気にしないで平気だよ〜って言われました👌
うちは、治りかけではなく結構多かったので貼るタイプの麻酔?で全部取りました!

はじめてのママリ🔰
感染してません
次女がなったのですが、診察してもらった病院では漢方飲む方法で2ヶ月くらいしたらなくなりました。
一箇所に6つくらいと、痒くて掻いてしまってうつったのが3箇所くらい
まだ残っているところもありますし、薬食前なので飲み忘れる事も多いですが消えてきています。
お風呂も一緒に入っていますが今のところ大丈夫そうです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
飲み薬もらったのですね、うちは塗り薬だけでした。かくと広がってしまいますよね、気をつけます😣
感染する可能性もなくはないとは思いますがそこまで気にしないで過ごそうと思います☺️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
兄から弟に移りましたよ😂
潜伏期間はわかりませんが、腕にいくつか出来て取りました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
お兄ちゃんと弟くんは患部は場所同じでしたか?違う場所でしょうか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
違う場所でした🥺
兄は顔と腕、弟は肘あたりに数個出来ました🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦取るのも痛かったですよね💦
- 3時間前

ま。
感染しませんでした!
背中に20個ほど集結していたのですが、他の方と同じく貼る麻酔をして全部取りました😊
でも、「体質なので保湿を怠るとまた出来ますよ」と言われていて、保湿を心がけていても、ポツポツあちこちに出来ては治りを繰り返しています😅
もう小児科には行かず自然治癒しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
感染強くないんですね。治療お子さんよくがんばりましたね🥹✨
うちの子は耐えられなさそうな気がします😅💦自然と治ってくれるといいのですが増えないことを願います🙏