※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産について調べすぎて羊水塞栓症とか発症は稀だけど亡くなる率が高い…

出産について調べすぎて

羊水塞栓症とか発症は稀だけど亡くなる率が高いなど他にもいろんなことを調べすぎて恐怖です
自分がなるんじゃないか
稀な病気を引いてしまうんじゃないかと不安です。
助産師さんにもお話ししたら
30年助産師してきたけど会ったことないよ!大丈夫!なんでそんなん知ってるのよー!っておどかれました。
調べすぎですよね。めちゃくちゃ怖いです。
元々痛みが本当に怖いんですがだんだんそのようなリスクも怖くて

コメント

ままりん

わかります…でもわたしは感染系が1番怖いです…トキソプラズマとかサイトメガロとか🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みもめちゃくちゃ怖いんですけど
    リスク怖すぎて🥲🥲🥲🤮

• 3時間前
すぅー

わかります😂
調べすぎて寝れないし生まれたあとも気になることが多くて休まらないです💦
産むときなんて遺書書こうかと思ってました笑

子供のよくある病気とかまったくわかってないママさんもたまに見かけるので、知らないより知ってる人のほうがいいなと思います!

はじめてのママリ🔰

怖かったので高度医療を提供している病院で産みました。美味しいご飯とかどうでもいいので、とにかく何かあった時に救命の可能性が高いところで。
できる限りの対策をして、あとはドンと構えるしかないですね😭

はじめて🔰

わかります🥲
妊娠前にコウノドリ見てたので変に知識がついちゃいました😭笑

子宮内胎児死亡、常位胎盤早期剥離、、
出産が無事でもその後の子供になにか病気が見つかったり…など、リスクについて考えてたらキリがないですよね😢

妊娠も奇跡ですが母子ともに健康な出産も奇跡だなあって思います✨