※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

妊娠中で感情が不安定。旦那との喧嘩で娘に厳しい言葉。甘えたい気持ちと母親としての罪悪感。毎日頑張っているけど、娘に愛されているか不安。

妊娠してるからか、うまく自分の気持ちがコントロールできず…旦那ともめると娘の1歳8ヶ月にもきつい言葉言ってしまったりする。後でゴメンねって思うのにその時はついついとまらなくて言ってしまう。まだまだ甘えたいしママ独り占めしたいのにね。ほんと母として情け無い。明日も仕事、娘は保育園。毎日頑張ってるのに…こんなママで娘は好きでいてぬれるのかな…

コメント

neneko

そんな気持ちがあれば。。大丈夫にきまってるじゃんかぁ。。涙
じゅうぶん優しいママですよ。ママも毎日頑張ってるし!!

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます。きっと誰かにそう言ってもらいたかったんだと思います。少し笑顔になれました^ ^

• 5月28日

お子さんもきっとお母さんの大変さを子供ながら感じてると思いますよ✨
どんなことがあっても、どんな母親でもお子さんにとったらたった1人の大好きなお母さんですよ✨お子さんにとったらお母さんが1番ですよ😊育児に旦那のお世話もして仕事もしてしんどいとは思いますがお互い母親頑張りましょう✨

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます!そうですよね!今は寝ちゃった娘をギュッてしてゴメンの気持ちをこめています。

• 5月28日
かずゆあ

毎日お疲れ様です。
わかります、私もつい子供達にうるさいとか言ってしまいます😭
後から後悔してしまいますよね。
そうやって考えてあげてる事で娘さんにも愛が伝わってると思います。💕

• 初ママ

初ママ

ありがとうございます!伝わってること願います…

• 5月28日