突発性発疹で、今発疹でてるんですが、不機嫌ではあるもののほぼぼーっ…
突発性発疹で、今発疹でてるんですが、不機嫌ではあるもののほぼぼーっとしてるか、ほぼ寝てるのですが様子見で大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

つむママ
つい先月、突発性発疹経験しました。
お熱高いですか?3日くらいぼーっとしてずっと辛そうに唸りながらうつ伏せになっていました…
心配ですよね💦
突発性発疹で、今発疹でてるんですが、不機嫌ではあるもののほぼぼーっとしてるか、ほぼ寝てるのですが様子見で大丈夫でしょうか?
つむママ
つい先月、突発性発疹経験しました。
お熱高いですか?3日くらいぼーっとしてずっと辛そうに唸りながらうつ伏せになっていました…
心配ですよね💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんですが、 ここ3日くらい、急にうんちがゆるくなり下痢のような感じです。 1日に5回ほど、うんちが出てます💦 ミルクも離乳食もいつもどおりパクパク食べるのですが、普段通りあげて大丈夫…
1歳3ヶ月の息子です。 ここ数日いろんなことがあり、大丈夫か心配です… 2日の夕方、仕事が終わって託児所に迎えに行くと鼻水がたれていたのに気づきました。GWは祖父母の家に顔を出しましたが、だんだんとくしゃみや鼻水…
保育園通い始めてから1歳子供の風邪が治りません😢 4月半ばから鼻水と咳が出始め下旬に発熱とあおっぱなが出始めました。それから発熱微熱を繰り返してます。平熱に戻ったと思いきや翌日にまた微熱といった感じです。昨日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
熱は高かったのですが、下がって発疹がでてます😂
そうなんですね😭心配です😭
つむママ
熱が出て発疹が出るまではとにかく死んだように寝ていました。
生きてるよね!?大丈夫だよね!?と何度も寝息を確認したくらいです💦
発疹が出てからもしばらくはゴロゴロしながら唸っていたり、ご飯は食べない機嫌は悪いで私が参ってしまいました…
心配ですよね、でもたぶんすごく怠いんだと思います。
様子を見ながら放っておいてあげてください、抱っこと言われたら気の済むまで抱っこしてあげて甘えさせてあげてください。
そして、落ち着いてからも1週間くらいは機嫌が悪くてずーっと泣いてました(うちの場合は)。
ママも疲れますから、休める時はしっかり休んでくださいね!
今思えば子どもがぐったりしてる時が休み時でした。
様子を見つつ、ママも息抜きされてください🙏
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
熱の時も今もほとんど寝てます😂
起きた時は少し1人で遊んだりしてるので様子を見てます🥺あまり関わったら怒るので1人で思うようにさせてます😂
あまり泣く子ではないので泣いたら思い切り甘えさせてあげようと思います😭