※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹で、今発疹でてるんですが、不機嫌ではあるもののほぼぼーっ…

突発性発疹で、今発疹でてるんですが、不機嫌ではあるもののほぼぼーっとしてるか、ほぼ寝てるのですが様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

つむママ

つい先月、突発性発疹経験しました。
お熱高いですか?3日くらいぼーっとしてずっと辛そうに唸りながらうつ伏せになっていました…
心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    熱は高かったのですが、下がって発疹がでてます😂
    そうなんですね😭心配です😭

• 3時間前
  • つむママ

つむママ

熱が出て発疹が出るまではとにかく死んだように寝ていました。
    生きてるよね!?大丈夫だよね!?と何度も寝息を確認したくらいです💦
    発疹が出てからもしばらくはゴロゴロしながら唸っていたり、ご飯は食べない機嫌は悪いで私が参ってしまいました…
    心配ですよね、でもたぶんすごく怠いんだと思います。
    様子を見ながら放っておいてあげてください、抱っこと言われたら気の済むまで抱っこしてあげて甘えさせてあげてください。
    そして、落ち着いてからも1週間くらいは機嫌が悪くてずーっと泣いてました(うちの場合は)。
    ママも疲れますから、休める時はしっかり休んでくださいね!
    今思えば子どもがぐったりしてる時が休み時でした。
    様子を見つつ、ママも息抜きされてください🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    熱の時も今もほとんど寝てます😂
    起きた時は少し1人で遊んだりしてるので様子を見てます🥺あまり関わったら怒るので1人で思うようにさせてます😂
    あまり泣く子ではないので泣いたら思い切り甘えさせてあげようと思います😭

• 3時間前