※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生まれる後輩に、不要になったベビーグッズのお下がりをあげ…

赤ちゃんの生まれる後輩に、不要になったベビーグッズのお下がりをあげました。
椅子やベッドのようなダブっても困るような大きなものは必要かどうか確認してからあげるようにしていました。
リサイクルショップで売れるようなものもありましたが、必要ならとプレゼント。
その中で買えば新品五万以上するようなグッズが必要か聞いたところ、既に買ったので不要とのこと。
ただ、妹が同時期に出産するので妹が使うと言われました。
妹とは面識ありません。
私は自分の後輩だからプレゼントするのに、なぜ妹に?とは思いましたが、断れずあげました。
でも、モヤモヤしています。。
不要ならリサイクルショップで売るつもりでした。
心が狭いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤします💦
それなら欲しいとだけ言って貰って、知らないところで妹にあげて欲しかったです😂

いらないからあげてるのではなく、我が子に使ってた思い出の物を好意であげてるので何でもいいか手元から無くしたいわけじゃないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    そこそこ値段のするもので、必ず必要になるものだったので、横流しはちょっと、、ですよね。

• 3時間前