はじめてのママリ🔰
前置からの低置で予定帝王切開になりました。
決定は35wまで上がるか待ってくれましたが、、、
とにかく警告出血が怖いので。
私はオペ予定が37w4dでしたが、
37w0d朝に出血し即入院となりました。
低置だとオペ中の出血も多くなるので、私はなんともなかったけど貧血などなるかもしれません。
退院後は里帰りですか?
うちは里帰りせず上の子もいたので、退院後の生活は色々備えておきました。

星
前置胎盤で1人目出産してます!、
最初は不安すぎて、自然分娩できないこと、立ち会いができない、色々あって泣きました!ハイリスクで色んなリスクもあると知ったので。
でも先に出産してる妹に、あかちゃん元気なんだからウジウジしないと喝入れられました😂✨✨
大変だったのは、張ってもないのに張り止めの薬服用、自己血貯血のために貧血の薬の服用。でもそれの副作用がつらい
安静にしないとダメと言われ
出かけられない。
2人とも帝王切開でしたが
動けないので長いコードは必須でした!
-
星
里帰り出産だったので、出産前から母に頼ってました。産んでからのが楽でした!
- 4時間前

mayuna
全前置胎盤で帝王切開しました☺️
私は手術中出血止まらなくなり意識消失、全身麻酔に切り替えて子宮摘出になりました😭
4000以上出血して、自己血も貯血してましたがそれだけでは足りず他人の血も輸血しました💦
でも他人の血にアナフィラキシーショック起こしてしまい輸血中断、自己回復を待つしかなく、術後は酷い貧血と3ヶ月以上の入院を経ての出産だったので体力も落ちていてもうフラフラで起き上がることが出来ませんでした。。。
後、術中の意識がどんどん多くなる恐怖が何度もフラッシュバックして、女性として大切なものを失ったショックも大きく、精神的におかしくなりました。
私ほどの出血は稀ですが、胎盤低いと出血の多いお産にはなるので、術後の回復に時間がかかって大変でした🥲
コメント