なあ
そんな理由で欠席はさせないですわたしは……

はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちわかりますね💦
たまにでもまだ男女一緒ってあるんですか?😓
まあそんな理由で欠席する子も多かったし、中学生だと生理で休む子も沢山いるので本人には出られるなら出なさい。無理なら成績付かなかろうが自己責任だよって感じにします。
だって私でもほんとに嫌ですもん💦
本人が嫌な理由をしっかり述べてるのに無理強いさせるって私はあんまりです。
あんなん誰が得するんですかね、、、

はじめてのママリ🔰
嫌な理由はわかります💦
ただ、だからと言って全部休ませることってできるのでしょうか、、?私が学生の頃は生理で休んでも補講とかでどっちにしろ後からやりましたが今はそういうのもないんでしょうか🤔?

はじめてのママリ🔰
うちの親は厳しくて絶対休ませてくれなかったけど、中学生なりに考えて当日体育の先生に嘘ついて(生理とか怪我したとか水着忘れたとか)ほとんどプールの授業出ませんでした😅
まぁ、女子のみの時に2〜3回くらいは出るで良いんじゃないですかね
あとは本人が本当に嫌なら知恵使いますよ

おでんくん
中学の教員ですが、そんな感じの子いますね💦
でも、体育って実技重視だしプール全部見学なんかしたら一学期の体育の成績撃沈するのは確実ですね😂💦
進路にも影響するし、通知表で体育2とか付いたら知らんで。と話ししてあとはもう本人に決めさせます💦
コメント