※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日必ずしも出かけないって方いますか?なにしてますか?家に子供と旦那…

土日必ずしも出かけないって方いますか?
なにしてますか?
家に子供と旦那と3人でいるとストレス半端ないです。
子供と2人ならいいのですが旦那が加わるとストレス値爆上がりです。
友達もいないので土日に旦那だけ出かけることもないです…
土日の家族時間と言うけど平日も毎日ほぼ旦那は家にいるし仕事行っても朝も遅く帰りは遅くても17時なので土日の家族時間と言うよりもはや一緒にいすぎてダルいまであります😱😱😱
やはり皆さん土日家にいるってなると我慢しながら過ごしてますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは旦那いて欲しいタイプなので
ストレスにはならないです👀

子供2人(小2、1歳)いますが
家にいる時はSwitchでカラオケしたり、庭で少し遊んだりしてます!
あとはぐーたらテレビ見たりですかね!
土日のどっちかは出かけるけど
片方は家でゆっくりが多いです。

くろねこ🐈‍⬛

毎週毎週行くとこもないし、買い物だけとか、買い物も行かない日あります!
私も旦那がいるとかなりストレスです😣😣😣
勝手にリビングで寝て、子供達が騒ぐとウルサイ😡静かにさせろ😡とか言ってくるのでほんっとにストレスです!!
寝てるか、1人でどっか行ってるかの2択なのでどっか行ってる方がいいです🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週毎週行くとこないですよね
    公園か雨の日はショッピングモールか…
    旦那が家にいるとなんか邪魔だしストレスです~
    昼ごはんも…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

選択してーご飯作ってーあとはほぼスマホいじってます。
それぞれ好きに過ごしてるって感じです。
出かけるとお金かかるのでほぼ毎週家でダラダラしてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択→洗濯です。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますお金かかるからもう公園とかも近所のちっさい公園とかにしようかなと笑
    それもそれで子供はつまらないのですが😂

• 3時間前
はじめてのママリ

我が家は主人が在宅仕事なので、常に家にいます。さらには休日も7割くらい出かけないです。
主人は自分でずっとゲームしてるだけなので、特に我慢とかはないです。
こちらはこちらで勝手に過ごしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋にこもる系ですか?
    お昼ご飯どうしてますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

部屋は特にないのでみんなでリビングですが、各々過ごすって感じです。お昼は各自です💡
    ご主人のどんなところにストレスなんでしょう?

• 2時間前
♡♡

長女が病み上がりなので、今日明日は出ない予定です🫣
お家でおやつ作りしたり、お家の中でテント出してキャンプの雰囲気出して楽しんだりしてますー!🙆‍♀️

シングルなので旦那がいない分、割と自由にしてます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは月に1,2日しか日曜日に旦那休みないですが、雨で出掛けられなかったりするとストレス半端ないのでお気持ちわかります😂

すぐ昼寝するんですけど存在がイラつくので寝室に行ってもらってますよ🤣 
あとは基本午前中は寝てるので午後からお出かけって感じなんですけど、昼まで寝てるのももういいよ〜って思えるようになりました🤣
起きてきたとこで役立たないしすぐ出掛けないならギリギリまで寝ていて欲しいです🤣
最近はないですが旦那だけ洗車行ったり打ちっぱなし行ったり整骨院行ったりもしてました!

夫婦仲悪いわけじゃないんですけどね!
普段から出張や飲み会も多くて子供と3人の時間がほとんどなので、たまーに旦那が昼間からいると落ち着かないです(笑)
わたしが1人の時間が好きっていうのもあると思います😂
旦那もそうです(笑)