コメント

ままりんぐ
妊娠高血圧っぽい感じですね…
わたしは33週くらいから尿蛋白➕、血圧130台で入院して、
35週帝王切開になりました。推定2000gだったのに生まれたら1600gしかなく、胎盤機能してなかったかもね,早めに出してよかったね,って感じでした…
36週まできていたら立派に成長しています👏

pipi
1人目2人目共に妊娠高血圧でした!
1人目は同じく胎盤機能不全で
38週で生まれた娘は2300gしかありませんでした👶🏻
35週から38週で推定体重が変わらずでこのままお腹の中にいても成長が思うように出来ないから38週で出産した方が良いとのことで産まれました!
その後小さく生まれた為、生後1週間で黄疸の数値が非常に高く4日間の入院で治療しましたが、その後は大きな病気もせず今では体重は軽めですが身長は高めでクラスで後ろの方です😌
2人目も同じような感じでしたが
計画分娩でした😌
2人目もその後なにもなく今ではよく食べ元気に過ごしています😌
-
ままり
詳しくありがとうございます😭
高血圧経験されたんですね💦帝王切開でしたか?🥲🥲- 3時間前
-
pipi
割と安定期くらいからじわじわとって感じで30週あたりからばーんと上がり始めました🥲
1人目は高血圧でも割と軽めの方だったので自然分娩でした!
2人目は出産前日の血圧が150で翌日早朝入院で促進剤と無痛の麻酔を入れました!
ですが産まれる30分前に血圧が170まであがり周りで先生が帝王切開の準備!!!!と騒いでましたが赤ちゃんは早く出たかったようで結局無痛分娩で下から産みましたよ😌- 3時間前
-
ままり
いきなり上がりますよね💦
私もびっくりしました🥲
もう先生の指示を受けて無事出産するしかないですね☺️
ありがとうございます😊- 57分前
ままり
なるほどですね🥲急に高血圧てくるんですね💦前回の34週検診時くらいから急に蛋白、血圧が上がり出して、、、💦塩分とか気をつけておけばよかったなて後悔です🥲
木曜にどうするか判断するみたいですが、帝王切開になるんですかね🥲🥲🥲
ままり
今までは血圧低いくらいで😂調子のっちゃいました💦
ままりんぐ
塩分とか気をつけてても、なるときは、なる、みたいなので、
自分をそんなに責めないでくださいね🥲🥲🥲
木曜日には37週になってますかね?それならもう正期産だし、早く出しましょう!という判断で,誘発分娩になったりするかもですね!
なにはともあれ、とりあえずこの1週間を無事に過ごすことを目標に💦ですね。
自宅で血圧測定指示されましたか?
ままりんぐ
私も元々超低血圧で…
いま2人目妊娠中ですが、90台いかないことがほとんどです。
でも、上の子の時高血圧になったから、ほんと何がどーしてかよくわかりません、、、💦
ままり
そうなんですね🥲
木曜から37週に入ります!
無理せず塩分と水分に気をつけたいと思います!🥹特に言われませんでしたが、血圧計あるので測りたいと思います💦
ままりんぐ
特に図るようには言われなかったんですね💦
あと1週間何とか持ってくれ💦って感じですね!
お身体大事になさってください🙇♀️