※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

次女が幼稚園で背が低めです。一歳半検診で小さめなので、牛乳をもっと…

次女が幼稚園で背が低めです。一歳半検診で小さめなので、牛乳をもっと飲ませるように言われましたが、最初しかやってませんでした。身長が小さいとこれから困ったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

25歳145㌢です!!🖐️
16最辺りから完全に止まってずっとキープ状態ですが、特に困ったことは⋯服のサイズがないくらいです!笑
仕事用のパンツは子どもの150㌢履いてます🤣🤣🤣
でもそれ以外は男の人からも可愛いがられるし今は誇りに思ってますwww

• なーさん

なーさん

本人はお茶の方が好きみたいで、、、小学生とか大きい子も小さい子もいるし問題ないのかな?って思ったりはします💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

こればっかりは、遺伝もありますよね😳
牛乳飲んで背が伸びるなら、皆もうやってますよね😂
困ることないと思います😊

• なーさん

なーさん

牛乳は伸びます!私が伸びたので、、、💦ただもっと身長低かったらなって思ってます笑笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

病的に伸びてないわけではないなら、これはもう好みですが、見た目の問題ですかね😂
背が高い方がスタイルよく見えて似合う服多いから羨ましいとかは聞きますよね😌
でも逆もあるのでそれは本人が将来どう感じるかですね!

あとは、将来出産の時に、小柄だと難産になったり自然分娩難しかったりはあるかもです。