※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞性卵巣症候群と診断されてます!9日に人工授精受精を初めて行い、…

多嚢胞性卵巣症候群と診断されてます!
9日に人工授精受精を初めて行い、不妊治療1周期目です。
1周期目のこともあり、自然の排卵に任せようとのことで薬は不使用。
7日の診察にて10ミリ超えてきてるから9日に人工授精しようと先生に判断していただき、9日の人工授精と内診後、11日にもタイミングを取るように指示をされています。

薬も使用してない為、排卵してるのか不安です…
排卵しない可能性があるなら先生は人工授精を遅らせてくれたり今回はやめておこうと提案してくれたりするものですか?それとも排卵はしないかもしれないけど妊娠希望なら確率があるならと希望は薄くてもそのまま実行してくれるものなのでしょうか?

私が妊娠を1日でも早くを望んでるのでタイミング法は飛ばして人工授精を希望したのはありますが、初めてだったので自分が薬が必要な状態だったとかなにもわからなかったこともあって…今回生理が来たらレトロゾールを飲むよう処方されましたが、それならレトロゾール飲み始めから人工授精した方がお金の面で良かったんじゃないか?最初はタイミング法にして次の周期の排卵の周期がよくわかる状態での人工授精のほうがかなり確率あがったんじゃないの?とモヤモヤしてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がどうするかは本当先生によるので何ともですが。。。
人工授精当日に排卵して無いとか小さいとかであれば、排卵誘発剤の話を聞いてみるのはダメなんですかね?🙂

2人とも人工授精(私も多嚢胞です。)、2人目は当日20ミリないままの人工授精でしたが、排卵誘発剤注射してもらい、それで授かりました🙂