※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の女の子ですこのくらいの月齢の時おもちゃ遊びってどんな感…

生後4ヶ月半の女の子です

このくらいの月齢の時おもちゃ遊びってどんな感じですか?
おもちゃを握らせたり、目の前で振ったりしてるのですが全然遊びません
目で追ったりするのですが、自分から掴もうとしたりしないです

私の服の模様やワッペン、顔、メガネには興味があり掴もうとしたりするのですがおもちゃで遊んでくれません

みなさんどうやっておもちゃで遊ばせてましたか?

コメント

ママリ

うちの子が自分から掴み出したのは5ヶ月過ぎた頃からでした!同じように、持たせたら無意識に振ったりするだけでした。
顔と反対側からおもちゃの音を鳴らしてみたり、鏡を見せて遊ばせてました!

年子ママン

プーメリーを少し触ろうとするくらいで、がっつりおもちゃで遊んだりしないです😂
家事してる私を目で追ったり、1人で天井見てキャーキャー声出して楽しんでます😂

ひな

うちは同じようなおもちゃでも興味示す、示さないありました。
支援センターのおもちゃに興味を示したので似たような形、色のもの買いました😊そしたら気に入ってくれました。