※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

立ちくらみの原因は朝食前にお弁当を作ることが関係している可能性があります。妊娠後の低血圧が影響している可能性もあります。

最近立ち続けていたり、歩いていると目の前の景色がフェードアウトしていき、立ちくらみにも似た感覚になります。が、立ち止まると元に戻ります。
お弁当を作っていたりするときだけなるので、朝限定の症状なんですが、朝食をまだ食べていない時に作るからなのでしょうか?
元々低血圧でしたが、妊娠してからは以前よりは高くなりました。

コメント

ひまわり丸

私も低血圧です。80台/50台くらい
妊娠初期〜中期にかけてそれが悪化したのが原因で立ちくらみが頻繁でした
立ちっぱなしだと吐き気がして目の前が真っ暗or真っ白になり倒れるって感じでした
お医者さんが、運動すると血圧が下がると言っておられたので、歩いてるときも立ちくらみやすいのかもですね
低血圧は特にお薬などは出せないと言われたので乗り切るしかなかったです
たぶん急にじゃないから、やばそうって思ったら横になるとかして、倒れちゃわないように気をつけてくださいね
倒れたときにお腹打ったりすると大変(´・ε・̥ˋ๑)

✿さとあゆ✿

いつも「やべぇ」と言いながら止まっています。笑
旦那さんには事前に伝えていたので、後ろで倒れてもいいように構えてくれます!
低血圧にも薬を!!笑