注文住宅で家を建てるのですが、幹太くん導入予定です!ガスを使うのは幹…
注文住宅で家を建てるのですが、幹太くん導入予定です!
ガスを使うのは幹太くん+お風呂くらいで都市ガスが通ってるところなのですがプロパンガスを勧められました。
最近はプロパンガスを使う人が少なくてプロパンガスの会社が頑張っていて幹太くんも安く入れられるし初期費用が安いと言われました。特にこだわりがなかったのでプロパンガスにしたのですが母親に言うと絶対都市ガスがいいよと言われました。
結局その日のうちに担当の方に連絡して都市ガスに変えてもらうように言ったのですが、やっぱり都市ガスがいいんですかねえ、、
- みーさん(2歳0ヶ月)

ままり
そのプロパンガスの会社がどれくらい頑張ってくれるのかわからないので確実なことは言えないですが、プロパンを営業するとHMさんにインセンティブ入ることはあると思うので、それで営業かけたのはあるかもです💦

はじめてのママリ
お風呂もあるんですよね!?
確実に都市ガスがいいと思います…
その会社がいくらなのかわかりませんが、プロパンが安いって聞いたことないです😭

はな
うちはプロパンでかんたくんとエコワン(ハイブリット給湯器)とガスの床暖房導入(コンロはIH)したのですが、ガスのキャンペーンが使えてその3つ計86万から40万値引きになりました。
月のガス代もたしかにアパート(プロパン)のときと比べたら相当下がってますが、都市ガスのほうがおそらくもう少しは安いのかもです。
今マイホームが年間平均するとガス月6000円弱なので、もし都市ガスならさらに2000円安かったと仮定して
40万の値引き÷2000円=200ヶ月分=約17年分なので、かんたくん等設備の寿命考えても十分かなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
目先でプロパンの方が安いように見えますが、ランニングコスト考えれば都市ガスじゃないでしょうか?例えると建売と大手注文みたいな感じです。
目に見える金額は建売は安いですけど、光熱費など考えたら大手の方が安かった的な感じじゃないでしょうか
コメント