※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在40w5dを迎えた初産婦です。昨晩2時間ほど前駆陣痛らしき痛みを感じ…

現在40w5dを迎えた初産婦です。
昨晩2時間ほど前駆陣痛らしき痛みを感じながら過ごしましたがその後寝落ち😴
目覚めてからは時折お腹が張るかな?くらいで痛みも無く過ごしてます。おしるしらしきものは妊娠中から現在までほんの少しもありません🫨
予定日超過後自然に陣痛が起きた方の体験談などあれば教えて下さい🫣

コメント

ゆき

一人目予定日超過でした!
前駆陣痛がきて眠れないくらいでしたが、翌日の健診に行ったら痛みは遠のき、陣痛につながらず。

その健診でいわゆる内診グリグリ?をされた影響で、その日の昼間に急激に進んで出産にいたりました!
予定日超過したら健診も3日おきとかにありませんか?
内診の刺激で進むかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    37週から内診はあったものの本格的にぐりぐりされたことはまだ一度もないので、次回の受診日にしてもらえることを期待してみます🫣やはり内診ぐりぐり効果的なんですね🫨

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

普段の内診のつもりでいたので、びっくりしました😂
    が、私には効果抜群でした😂
    早く赤ちゃんに会いたいですね🤗

• 3時間前
ママリ🔰

3人共超過で、みんな誘発予定でしたが誘発入院前に油断してない時に陣痛来ましたー🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    誘発入院日はまだ決まっていませんが、決まって覚悟した頃に来るのかなぁとも思ったりします!待ち過ぎないのが良いのかもしれないですね🫣

• 2時間前