コメント

かやの
8ヶ月で、
目の充血が気になって受診しました!
小児眼科の標榜はなかったので、電話で先に乳児も見れるか聞いたところ、全然大丈夫ですよーって軽い感じで言われました(笑)
実際に受診をしたら普段から小さな子供もみてるのか慣れた感じで医師も対応してくださいましたよ。
その先生はパパさんなのかもしれませが…
近所の一般歯科は3歳ぐらいからしか見れませんと言われたので、電話で聞いたほうが安心だと思います!
かやの
8ヶ月で、
目の充血が気になって受診しました!
小児眼科の標榜はなかったので、電話で先に乳児も見れるか聞いたところ、全然大丈夫ですよーって軽い感じで言われました(笑)
実際に受診をしたら普段から小さな子供もみてるのか慣れた感じで医師も対応してくださいましたよ。
その先生はパパさんなのかもしれませが…
近所の一般歯科は3歳ぐらいからしか見れませんと言われたので、電話で聞いたほうが安心だと思います!
「小児科」に関する質問
生後4ヶ月、昨日の夜は微熱で今は熱ありません。 昨日の夕方に足の裏にぶつぶつがあるのに気がつきました。 熱がない場合でも小児科受診した方が良いのでしょうか? ※何度も同じような質問すみません🥲
肺炎?100日咳?今日病院行くべきか 幼稚園児が一週間前に発熱。 熱は4日で下がりましたが、食欲が戻らず、ゴボゴボした酷めの咳が残っています😭 眠れない程ではありませんが、痰がらみで頻繁。 昨日は咳上げで吐いてし…
体調が悪い時は本人の食べられる物を食べさせると思うのですが、熱が下がって元気でも普通のご飯は食べられないと言ったらどのぐらい本人の好きにさせますか? 4歳です。 水曜日に熱が出て木曜日小児科受診したら溶連菌…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
ありがとうございます!
少なくとも小さい子供も受診されますよね🥺
心配な場合は電話して確認しようと思います!