※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水が止まらず、抗生物質をもらいました。1日3回毎食後と処方されまし…

鼻水が止まらず、抗生物質をもらいました。
1日3回毎食後と処方されましたが、保育園に通っており、お昼のお薬があげれません。
皆様どうしてらっしゃいますか?

コメント

ひみ

投薬依頼書などを書いて幼稚園で飲ませてもらいますが、できませんか?
子どもの症状みて、昼はいっかと幼稚園にはお願いしないこともあります😂

まま(30)

帰ってきたら飲ませて
夕食後を→寝る前に変更して飲ませます😆

• まま(30)

まま(30)

それか薬を出してもらった薬剤師に電話して聞くのもありです♪

• 5時間前
もも

抗生物質は1日3回が多いですよね😅
私はいつも保育園では飲ませてくれないので、2回にできませんか?と聞いて、そしたら先生はいつも、朝、帰宅後、寝る前の3回でいいよと言ってくれていたので、そうしていましたよ💊

はじめてのママリ🔰

私は帰ってからすぐ飲ませて、寝る前に飲む様にしてます!
ちゃんと昼に飲ませたい時は、依頼書があれば幼稚園にお願い出来ると思います

はじめてのママリ🔰

他の方みたいに時間をずらすか、保育園に通っていることを伝えて1日2回でいけるお薬にしてもらってます🙋‍♀️