妊娠6週2日の初マタです。妊娠5週初めからピッタリ悪阻が始まったので…
妊娠6週2日の初マタです。
妊娠5週初めからピッタリ悪阻が始まったのですが(吐き悪阻)そこから1週間と2日ものを食べられずに3キロ体重おちました。
まだ悪阻治らずゼリーやフルーツで食べるのは精一杯です。
初期から悪阻が酷かった方、悪阻はいつ終わりましたか?
人それぞれなのは分かってますが少しでも早く楽になりなくて聞いてしまいます…
まだ水分は取れているので点滴はしてないですがプリンペランを朝昼晩服用しています。
いつから満足に食事が取れてましたか?
それとも無理やり食べましたか?泣
- めいち(妊娠6週目)
コメント

べろ
吐き悪阻辛いですよね💦
私は8週目〜15週目位まで悪阻が酷かったです💦 なぜか温かいたまごスープ(白だしか塩で味付けした)だけは飲めました。
水分が摂れていて病院の先生から何も言われて無いのなら無理やり食べなくても大丈夫だと思いますよ☺️
吐いてしまうかもですが、無理せず少しでも食べれるものだけ食べれる時に食べてくださいね😌

なちゃん
つわりつらいですね…😭
終わりが見えないから余計毎日お辛いと思います…
すみませんこんな事をいうともっと辛くなると思うのですが10w辺りが1番辛かったです😢私の場合は17wまで続き体重も8kgおちました。
ですが水分とれていたので入院もなし。
食べれない時は食べなくていいけど水分は吐いてもいいから糖分入っている物をとってと言われました!
無理やり食べてましたが吐いて結局ダメでした…つわり中はグミと果物やゼリーを食べまくってました😭
2人目の時は逆で食べづわりでぶくぶく太りました…😵💫
本当に毎日おつらいと思います。
心が折れちゃう日もあると思いますが必ずご飯が美味しい時がやってきます😭🩵
-
めいち
コメントありがとうございます。
Oh……お先が真っ暗になりましたが赤ちゃんに問題はないみたいだし私も水分は取れているので無理にたべようともしませんが貧血とかは大丈夫でしたか?
ちなみに17wまでに調子の良かった日とかはありましたか?波があるみたいなので…- 6時間前

ママさんになりました
悪阻いやですよね
7週?あたりで悪阻が酷くて
12キロ痩せました💦
点滴してたりしてましたね🧐
水分もまともに取れなくてほんと辛かったです
無理には食べるより
OS-1飲んでました。
たべよりも水分取るようにしてました
食べれるものがあれば
良く食べてたものはフルーツ全般で水分多めのものとか
妊娠5ヶ月あたりから
やっと落ち着いてご飯がまともに食べれるうになりましたが
太りましたね…
-
めいち
12キロ⁉️痩せた時赤ちゃんは大丈夫でしたか? 飲む点滴ですもんね、早く悪阻が落ち着いてくれることを望んでいます…
- 6時間前
-
ママさんになりました
赤ちゃんには問題なかったです😅
最初こんなたべれてないけど大丈夫かなと思いましたが…- 5時間前
-
めいち
そうですよね、私も絶賛不安ですが医師の判断に任せてみます
- 5時間前
めいち
やっぱりみなさんなにかしら食べられるものを見つけるんでますね〜泣
フルーツだけだと体重が落ちてしまってフラフラで困ってます。
産科医に相談してみます。今のところは何も指摘ないので大丈夫かと思いますが、自然に悪阻が消えるのを待ちます…