※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後4ヶ月の子を育ててます。先々週まで夜通し寝れる日が1週間続いて…

今生後4ヶ月の子を育ててます。
先々週まで夜通し寝れる日が1週間続いていたのですがここ最近8時半にミルクあげて寝かしつけて毎回1時台に起きてその後5時台に起きます😓
完ミの方で同じような方ミルクあげてますか?
1時台の時はトントンでもう一回入眠させるのですがすぐ起きます😂
同じく完ミで夜中起きるお子さんをお持ちの方1日のスケジュールを教えてください!

コメント

ままり

全く見当違いな回答なら申し訳ありません。
うちの息子も完ミで夜中に何度も起きてくるタイプでした💦
一時期落ち着いて夜通し眠れていたかと思えば、まるで別人かのように何度も起きてくる日がほとんどでした💦
おしゃぶりもダメでしょうか?体重が気になる範囲でなく、ミルクで寝てくれるならそれでも良いと思います😊
もう少し大きくなったら、夜通し眠れるように必ずなりますので安心して下さい😊

ママリ

うちの子も4ヶ月の時ではないですが、一時的にそうゆう時期ありました😊
再入眠できなかったり、したとしてもすぐ起きて泣いてしまうのでミルクあげてました。
お腹が満たされてホッとしてすぐ寝てくれてました。

4ヶ月の頃のスケジュールですが、起床は5.6時、その後は欲しがったらミルク、19時お風呂、20時にミルク→就寝にしてました😊