※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

娘のご飯を冷凍する際、汁が多いのでジップロックに直接入れても大丈夫でしょうか。

娘のご飯を冷凍したいです

フリージングトレーを全て使っていて余りがないので、ジップロック(袋のもの)に直接入れて冷凍しようと思ってるのですが、汁が多いです😣

直接入れても大丈夫でしょうか?💦
今までやったことがなく😭

コメント

ち

私はフリージングトレーで1日冷凍し、翌日は全てアイラップかジプロック、タッパーに移して次の作り置きに備えてます☺️
何気に洗うのめんどくさいし、乾くのも遅いのでパッと冷凍してパッと洗ってやりくりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間に冷凍して凍ってるかなと思ったらまだ凍ってなくて😭
    移そうと思ったのですが移せず、、💦

• 8時間前
  • ち

私もいつも一晩は置いてますね💦
    あとは家にあるもので代用します😓
    例えばお弁当のおかずを冷凍しておくトレーなんかはうちにあるので。。
    百均のキッズコーナーに100ml入る立方体の保存容器もあったのでそれをつかうこともあります🙆‍♀️

• 8時間前
初めてのママリ🔰

私はですが、具材のみ小分け出来るトレー?
私は氷を作るやつですがそこにいれて
ジップロックに汁気を入れて分けてました!
ジップロックの方は凍ってから包丁の背でカンカンと割るか
薄っぺらく冷凍して固まってから手でポキポキ割っていましたよ!

直接入れても問題ないと思いますよ?
でもら薄っぺらくした方が割りやすいので
2袋、もしくは3袋に分けて
ポキポキ折れる薄さにする方がいいと思います💪

Sまま

ジップロックに全部入れて、
割り箸とかで仕切って?
冷凍はどうですか??