
コメント

ち
私はフリージングトレーで1日冷凍し、翌日は全てアイラップかジプロック、タッパーに移して次の作り置きに備えてます☺️
何気に洗うのめんどくさいし、乾くのも遅いのでパッと冷凍してパッと洗ってやりくりしてます!

初めてのママリ🔰
私はですが、具材のみ小分け出来るトレー?
私は氷を作るやつですがそこにいれて
ジップロックに汁気を入れて分けてました!
ジップロックの方は凍ってから包丁の背でカンカンと割るか
薄っぺらく冷凍して固まってから手でポキポキ割っていましたよ!
直接入れても問題ないと思いますよ?
でもら薄っぺらくした方が割りやすいので
2袋、もしくは3袋に分けて
ポキポキ折れる薄さにする方がいいと思います💪

Sまま
ジップロックに全部入れて、
割り箸とかで仕切って?
冷凍はどうですか??
はじめてのママリ
昼間に冷凍して凍ってるかなと思ったらまだ凍ってなくて😭
移そうと思ったのですが移せず、、💦
ち
私もいつも一晩は置いてますね💦
あとは家にあるもので代用します😓
例えばお弁当のおかずを冷凍しておくトレーなんかはうちにあるので。。
百均のキッズコーナーに100ml入る立方体の保存容器もあったのでそれをつかうこともあります🙆♀️