夫を嫌いだが離婚は考えていない女性の相談です。夫の良い点と悪い点を挙げ、特に子供の手術時に仕事を優先したことに不満を持っています。同じような経験を持つ方の意見を求めています。
離婚するほどではないけど、夫が顔を見るのも嫌なほど嫌いだという方いますか?
私の夫の良いところは
稼ぎはいい(私が専業主婦になったとしてもやっていける)
浮気やギャンブル、酒、たばこ、暴力はしない
趣味がゲームくらいなので、お金をそんなに使わない
コミュ力や常識はある
子供のことを大切に想っている
子供も夫のこと好き
見た目は太っているが、顔は元々いいほう
無理なところは沢山あります💦
子供に持病があり、家から遠方の病院でとても大変な手術を過去に3回しているが、どの時も仕事を休めないと付き添わなかった(自営の社長です。従業員の方達から、「こちらは大丈夫なのでお子さんに付き添ってあげてください」と何度か言ってもらったのに、俺がいないと職場が不安だと病院に来てくれなかった)
入園式、卒園式なども従業員の方たちが「お子さん優先してあげて」と言ってくれたのにも関わらず、仕事を休むのが不安だと来てくれなかった
新婚旅行も仕事を理由に無しになった
インフルとかにかかったら仕事休むし、自分がいなくても仕事は回るのに‥
子供の記念日は大切にするが、私の誕生日、母の日、結婚記念日などスルー(私は夫にやってました)
身長は169cmだが、ここ数年で急激に太り85kgくらいある
インドアでゲーム大好き、子供にもゲームを推奨し、子供と遊ぶといえばゲームくらい。どんどん新しいゲームを買い与える。外遊びは滅多にしない。
子供が寝た後も1人でゲーム。
結婚してからほぼセックスレス(子供がほしいときだけしていた。まぁもう生理的に無理なので、したいとも思わないが)
こんな感じで嫌なとこ沢山あります。
嫌いすぎて常に冷たい態度をとってしまいます。
特に子供の手術に、他の従業員の方たちが付き添ってあげてと言ってくれたのに仕事を優先したところ。
無理すぎます。
でも子供がいなければ、即離婚していました。
実家から離れて遠方の夫の実家近くに嫁いだので、こんな人生でいいのか、と思いながら生きてます。
同じように嫌いだけど離婚はするほどじゃないという方、いますか?
このように考えたらいいよ、とか、批判でも何でも意見いただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリマン🔰
お疲れ様です🍵
子どもがお父さんのことを好きなら、それは価値がある気はするので!💡私ならば、ひとまず離婚した時の準備をしつつもそのまま様子を見ます😂(仕事とか最低限のお金とか、住居とか)
率直に、子供の大きな手術だけは仕事を休んで付き添って欲しい、寂しいから私の誕生日も祝ってほしいとか、希望を伝えるとどうでしょう……(もう伝えたことがあればすみません)

はーさん
すっっごい分かります!!
私もほんと旦那のこと嫌いで、別に何が嫌いとか、悪い人ではないと思うんだけど本当に性格合わないんだろな。って思ってます😅
元々出会って3ヶ月でスピードデキ婚なのですが、まだ旦那も若かったのもあり、「堕ろしてほしい。その子は望まれてない。」等許し難いことをたくさん言われて、旦那を好きになれない1番の原因は↑これです。
でも、だからと言ってコレといった離婚の決めてが無くて、、、。
去年1度、顔を見るだけで頭痛目眩するようになって、離婚話して、子供連れて家出したけど、結局帰宅してズルズル結婚生活続けてます😅
うちの旦那も稼ぎと顔だけはいいので、離婚するにできないです🤣

Sまま
嫌いです!
おはよう、や、いってきます、
にさえ反応できません笑
離婚してくれないので毎日とても悩んでいます。
コメント