コープに入るか悩んでいます。復職を控え、料理や買い物が好きですが、手軽さが魅力です。水や米をネットスーパーで買っており、コープの方が安いかもしれないと思っています。利用者のメリットとデメリットを教えてください。埼玉県在住です。
コープに入るか悩んでます!もうすぐ復職するので、コープに入ろうかな〜と悩んでます。料理も買い物も結構好きですが、やっぱりパパッと作れるのは魅力かなーと。あと、水やコメをネットスーパーで買ってたんですが、もしかしてコープのほうが安い⋯?と思って。(カタログに米が五キロで2000円台でした)
やってる方いらっしゃったら、メリットデメリット教えてくださるとありがたいです
埼玉県在住です!
- ぽにょり(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ
全くスーパー行かないならいいかもですが、私はちょくちょくスーパーも行ってたのでその時買えばいいやとなりやめました!コープにしかない子供用キャロットジュースや、重たい水類のものは家に届くので楽でした!

ありす
コープの10分料理みたいなのは便利で復職してから愛用してます!あとは冷凍野菜も国産が多いので買ってます。
正直、時短料理のものを買わないのであれば普通のスーパーと変わらないかな?野菜とかはむしろ高めかな?と思うので入らなくても良いかなぁと思います😂

ママリ
コープ入ってます🙋♀️
わが家は量を食べるので、パパッと作れる系は割高になってしまうので買わないです😅
でも、毎日ペットボトルのお茶を持って行くのと、お水をストックしておくので助かってます!
お米もスーパーよりちょっと安いので頼んでましたが、来週から5kgで4000円超えてしまいました😭
しかも、今は抽選になっています💦
オムツをまとめ買いするのにも使ってました!
やっぱり、メリットは重いものやかさばるものを持ってきてくれる事ですね😊✨
コメント