※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で風邪を引いてしまいました😭仙台市で妊婦に薬を処方してくれる…

妊娠後期で風邪を引いてしまいました😭

仙台市で妊婦に薬を処方してくれる内科あれば教えてください🙇‍♀️

本当は我慢して自力で治そうと思ったのですが、色々試したけど1週間経っても治らず、痰が絡んで喉が詰まるような苦しさになってきたので病院に行こうかと思いました。かかりつけ医に電話したら妊婦はみてくれないそうで😢
どこでもいいので市内で妊婦が飲める薬を処方してくれる病院無いでしょうか?

コメント

すぅー

婦人科ではだめでしょうか💦💦

ママリ

仙台市と行っても広いので参考になるか分かりませんが。。。

3人目妊娠中の時に風邪からの肺炎になりました。
その際は青葉区のかとう耳鼻咽喉科と漆山医院にお世話になりました😌

りー

大丈夫ですか?💦後期で風邪つらいですよね😣

仙台市ではないんですが…
もし泉区住みで割と富谷市に近いなら、候補にどうかな?と思います!

富谷市にある富ケ丘アレルギー内科は、私が妊娠中期で風邪引いた時妊娠中ならこれとこれは大丈夫と薬の組み合わせ一緒に考えて処方してくれましたよ😌
呼吸器に詳しい先生なのでオススメでした!