※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

出産入院時の持ち物について、ブラ以外にタンクトップでも良いか、また、めくるタイプでも問題ないか教えてください。

出産の入院の持ち物について

ブラとショーツと記載があるのですが、ブラだけでなくタンクトップタイプでもいいんですかね?
みなさん必ずブラ持っていきましたか?
ガッツリ外すタイプじゃなくてめくるタイプでもいいのでしょうか💦

コメント

ママリ

おっぱいマッサージの日は授乳ブラにしてましたが後の日はだらーっとしたかったのでカップ付きキャミとかでしたよ!

• みつ

みつ

おっぱいマッサージの日というのはいつですか?
    前回はクリニックでほぼ指導受けず、
    今回総合病院でガッツリやられそうなので💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

うちは個人病院で産後〜退院までのどこかでって感じでした!
    朝に「今日、午後のどこかでおっぱいマッサージ来るからね〜」って感じで言われるのでじゃあ授乳ブラにしとくかって感じでした!

• 6時間前
  • みつ

みつ

最初ではなく、どこかでって感じだったんですね!
    どちらにしてもブラとタンクトップタイプも持っていこうと思います✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は全部タンクトップタイプのブラにしましたよ✨

• みつ

みつ

全部タンクトップタイプだったんですね!
    ブラ3枚、タンクトップタイプを2枚持っているのですが買い足すべきなのか悩んでいましまが、良さそうですね💦

• 6時間前