※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生の息子の鉛筆の持ち方が正しくなく、直そうとしても元に戻ってしまいます。息子は注意されると怒り、今後の習字に不安を感じています。鉛筆の持ち方をどう直せるでしょうか。

小学2年生の息子がいます。鉛筆の持ち方がおかしいです。毎日私が言って直すのですが、最初は直っても字を書いてるうちにまた戻ってしまいます。
息子も私に注意されると怒ります。
このまま一生この間違えた持ち方なんじゃないか、習字の時も間違えた持ち方になってしまって上手に書けないんじゃないかと不安です。

どうやったら鉛筆の持ち方を直せますか? もう2年生だし直らないでしょうか?

コメント

ちちぷぷ

鉛筆につけるくもんのサックが良かったです。もう少し小さい時に使ってましたが、それで直ったかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。遅くなってすみません。それはくもんのもちかたサポーターというものですか?
    直るのにどれぐらいかかりましたか?

• 5月13日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうです!気づいたら治ってました!数ヶ月かなと思います!

• 5月13日
ママリ

小学校の先生に相談したら鉛筆に付けれるグリップが良いかもと言われて100均で購入しました。
子供は嫌がって使ってくれませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。遅くなってすみません。写真もありがとうございます。100均で売ってるんですね。うちの子も嫌がりそうです💦
    でも、なんとか持ち方直したいです😣
    普段はママリさんが声かけして持ち方直したりしてますか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

私では拒否してしてくれません。
    なので小学校の先生にお願いしました。
    小学校では優等生でいるので先生の意見は聞いてしてくれます!

• 5月13日