フローリングに布団を敷いている方へ カビの生え方や対策について教えてください。
フローリングに布団を敷いて寝ている方にお聞きします。
我が家では現在、フローリングにシングルベットとセミダブルベットをおき娘と旦那と3人で使っています。
双子を妊娠したのでそれでは狭いと思い、ベットから布団にしようか悩んでいます。
しかし、フローリングに布団をしくとカビが生えると聞いて少し迷ってます。
実際にフローリングに布団を敷いている方のご意見を聞かせてください。
カビは生えますか?
生えないようになにか工夫されてますか?
良い点、悪い点を教えてください。
よろしくお願いします。
- kobatan(7歳, 7歳, 11歳)
おもち21
カビきますねー!!
うちはニトリのスノコの上にマットレスで寝ています。
カビ対策は、頻繁に布団をあげることですね。
ぽっぽ
フローリングの上に湿気具合のわかるマットを敷いてマットレス、ジョイントマットを敷いた上にマットレスをやりました。
起きたらすぐマットレスを立て掛けるのでカビたことはないんですが、
湿気ると紙の1部が変色して干して下さいという合図のもので、そのマットが敷いてある時は目に見えて湿気は分からなかったです。
ですが、ジョイントマットの上に直にマットレスを敷いた時、冬場はジョイントマットとマットレスの間に結露ができてました。
冬場のみスノコ敷いてました。
退会ユーザー
おもっきし旦那の布団にカビぎっしりです😭フローリングにひいててハイツなので湿気?が多いのか
冬場は濡れてました💦💦
そこで湿気取りシートを引いてますが今のところは大丈夫になりました!湿気を含むと色が変わるので色が変わると日光に当ててほしたらまた色が戻るのでそれを使ってます!!ネットで1500ぐらいからありますよ( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/
kobatan
皆さんありがとうございます!参考にして検討してみます!
コメント