※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
家族・旦那

マッチングアプリで出会ったシンパパが元嫁との共同親権について話していました。元嫁は再婚は許可するが、養子縁組は子供たちが望むまでしないと述べています。離婚理由は長年の積み重ねで、元嫁は不倫関係にあり、親権を譲った理由は教員免許取得のための余裕がないからです。この状況についてどう思いますか。

マッチングアプリで出会った2児のシンパパが、
「今後施策されたら、
元嫁と共同親権にするはなしになってる」
と言ってたんですが、
みなさんはそれを聞いて、どう思いますか?😂

ちなみに元嫁曰く、
だれかと再婚するのはいいけど
子供たちが言い出すまで、養子縁組はさせない。
だそうです😂

ちなみに離婚理由は
7年間一緒にいてのチリツモ。だそうです。
そして元嫁は友達の家に居候してて、たまにその彼の家に帰ってきたりするそうです。
元嫁にはもうすでに彼氏が居るそうで、相手は既婚者。
いわゆる不倫関係。

親権をその彼に譲った理由は
教員免許をとりたいから今は余裕がない。とのこと。
共同親権にしたら、お金の面とかで困った時に助けてあげれるし、いつでもこっち(元嫁)に迎え入れられるようにしとく。とのことだそうです。

私的には色んな意味で笑っちゃったんですけどみなさんはどう思いますか😌

コメント

はじめてのママリ🔰

奥さんへの当てつけで出会いを求めているとしか思えないです😂笑

• めるも

めるも

元嫁と仲はいいみたいなんですけど、
    子供のためといいつつよくわかんないひとだなとおもって笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

共同親権は子供の父母である以上おかしなことではないと思うのでいいのですが、私自身は共同親権を選ぶ人は再婚とかする選択肢ない人なんだろうなって思います。

客観的に第三者の私からしたら、その男性もめちゃくちゃ曲者だと思います😂😂
7年間一緒にいたチリツモで別れて、親権も男性側に来るくらいなら普通共同親権とか考えないで元嫁と縁切るくらいの覚悟で子供育てることに必死になると思うので😂😅
なんだかんだ元嫁のことまだ好きなんだと思いますww

• めるも

めるも

いやほんとにそうなんですよ!笑笑
    離婚するほどの理由があって子供たち振り回してるのに、
    中途半端にしてるとなにも子供たちのためじゃないじゃんと伝えちゃいました🤣

ちゃんと共同親権について調べて話し合った上でこの会話されたので、
    ちゃらんぽらんなんだなと思って、おもろってなっちゃいました🥹

• 7時間前