最終生理からの計算で胎嚢の成長が遅いと言われ不安です。これが本当に胎嚢なのか確認したいです。
これは胎嚢で間違いないですか😭
最終生理開始が3月28日で、次の生理予定日が4月27日でした。
生理が来なかったので5月1日に検査し陽性
5月7日に受診し4.1mmの胎嚢だと思われるのを確認できたと安心してました。が、5月9日に受診すると4.6mmで最終生理から計算すると6週相当になりますが成長が遅いようです。
胎嚢に似たようなのがたくさんあるからこれが胎嚢なのかもはっきり分からないと言われ不安です🥲
(写真:矢印で指してあるとこが胎嚢かなと言われました)
- まれ(2歳5ヶ月)
コメント

ままり
胎嚢の周りって白いモヤ?というか白く囲まれるので私は素人ですが二卵性の双子なのかな?って思っちゃいました😅
まれ
病院では双子の可能性は何も言われませんでした🥲
週数に対して胎嚢が小さいので双子だったらそんなこともありえるのでしょうか、、、
ままり
私は双子を経験したことないのでわからないですが、排卵日は確定していますか?自己流であれば一週間とか遅れた可能性もありますし私は排卵日が確定しているのに7w2dでも5wくらいの胎嚢のみで心拍確認できたのは8w超えてからでした😊
7日受診して2日しか経ってないですし二週間もすればもっと大きく成長していると思いますよ!
まれ
排卵日は基礎体温で10日かなと思ってますが排卵検査薬など使ってないので確実ではないです、
我が子を信じます!!
お返事ありがとうございました😣🤍