※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員が就業後3ヶ月や半年で派遣先を変えたいと思う人はどのくらいいますか。

派遣会社で働かれている方や、派遣の営業をされている方にお聞きしたいです!!!

派遣社員って本当にいろんなタイプの人がいるとは思うのですが、就業してから3ヶ月や半年で派遣先を変えたいと言う人はどのくらいいるのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

2割ぐらいいますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆をいえば8割は普通に数年(MAX3年)働かれる感じなのですね!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

1.2年で辞められる方も2割ぐらいいます🤔なので、6.7割ぐらいですかね!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!参考になります✨
    ありがとうございます!
    ちなみに、短期間で派遣さんが辞めていったら、早すぎる、、と言う感じになりますか?🤔
    派遣先によって変わりますかね?

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

早すぎる、、て感じにはなります!!
    契約更新期間は3ヶ月ぐらいだと思うので契約期間最低3ヶ月は働いてくださいと説得しています😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに早すぎますよね😂半年くらいなら仕事合わない人も辞めてもまだ大丈夫でしょうかね、、、

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

半年ぐらいだったら、仕事あわないとかであればいいですよ!!担当の方が企業に伝えてくれるとおもいます😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺半年は頑張りたいと思います、、、!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

頑張ってください🥹無理な時は相談してもいいと思います🥹

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 5月10日