コメント
ママリ
2割ぐらいいますよ!!
ママリ
2割ぐらいいますよ!!
「派遣社員」に関する質問
シフト勤務がある仕事で、私は派遣社員で朝早い固定勤務をしています。 子どもの体調不良なので、休みをもらいたいのですが、その日は人手が足りなそうで、もしかしたら朝の1時間だけでも出勤してほしいと言われるかもし…
会社の人間関係について。 3月末に車で約50分の距離に引越しました。 派遣で働いていたのですが、そのタイミングで職場を変えました。(派遣会社は変わってなくて、派遣先が変わりました) 前の職場は、基本的に1人でい…
勤め先に派遣社員がいて、仕事こなせなかったり他の理由で契約切られている人を見たことありすか? 今月、派遣として産休前に勤めていた会社に復帰したのですが、同じ部で働いている派遣さんが全然仕事できない方で、早…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
逆をいえば8割は普通に数年(MAX3年)働かれる感じなのですね!
ママリ
1.2年で辞められる方も2割ぐらいいます🤔なので、6.7割ぐらいですかね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!参考になります✨
ありがとうございます!
ちなみに、短期間で派遣さんが辞めていったら、早すぎる、、と言う感じになりますか?🤔
派遣先によって変わりますかね?
ママリ
早すぎる、、て感じにはなります!!
契約更新期間は3ヶ月ぐらいだと思うので契約期間最低3ヶ月は働いてくださいと説得しています😂
はじめてのママリ🔰
たしかに早すぎますよね😂半年くらいなら仕事合わない人も辞めてもまだ大丈夫でしょうかね、、、
ママリ
半年ぐらいだったら、仕事あわないとかであればいいですよ!!担当の方が企業に伝えてくれるとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺半年は頑張りたいと思います、、、!
ママリ
頑張ってください🥹無理な時は相談してもいいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭