
コメント

はじめてのママリ🔰
下味冷凍した肉焼いたりしてます🍖
まさに今日そうなったので下味冷凍してあった塩レモンチキン+レタス(ちぎっただけ)+味噌汁です😂

はじめてのママリ🔰
作る系であれば、冷凍常備してるシャケを焼く。パウチのひじきの煮物(惣菜)は常にストックがあるので、小鉢として。(これは手作りではない笑)
あと味噌汁はカットして冷凍してある油揚げと野菜と乾燥わかめと豆腐でちゃちゃっと作っちゃいます^ ^
納豆は常に冷蔵庫にあるので、そんな感じで^ ^
-
はじめてのままり
シャケを常備しているんですね👀
今思えば、お弁当のおかず以外に冷凍のストックってないので、これからは魚や肉をストックしておこうと思います!
パウチのひじきもストックしておくと副菜も🆗ですね💡
お味噌汁も冷凍で対応出来るんですね👀
大変参考になります!ありがとうございます🙏- 5月9日

はじめてのママリ🔰
冷凍の餃子とか唐揚げ、チキンカツとか…
焼くだけ、揚げるだけ、チンするだけみたいなのストックしてます😊
あとは適当に味噌汁、サラダとかで🙆♀️
-
はじめてのままり
なるほどです!
冷凍なら日持ちするし、ストックしておくと良いですね👀
生協やってるのでいろいろ見てみます❕
コメントありがとうございました🙏- 5月9日

みまり
うちは
冷凍餃子、パスタ(具はかけるだけのレトルト)、焼きそば(野菜はカット済み野菜ともやし、肉は豚こま無ければウインナー)、余りのカレー解凍、鶏肉と卵あれば親子丼とか。チャーハンとか。
です!
-
はじめてのままり
たくさんありがとうございます❕
どれも時間かけずにパッと作れそうですね✨
参考にさせて頂きます🙏
コメントありがとうございました✨- 5月9日
はじめてのままり
なるほどです👀
冷凍したお肉なら焼くだけですぐに出せますね❕
我が家もストックしておこうと思います✨
教えて頂きありがとうございました🙏