※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お箸の持ち方を自力で直したが、母親に直してもらえなかった理由を聞くと、直したがらなかったと言われました。親は直してくれるべきではないでしょうか。

私の事なんですが、お箸の持ち方が悪くて大人になってから自力で直したのですが、母親に何で直してくれなかったのか聞くと「あんたが直したがらなかったから」と言われたのですが、それって私が悪いんでしょうか?
それでも直してくれるのが親じゃないの?って思うんですが、どう思いますか?😂

コメント

ママリ

私は小学生の頃に直されました。

他の事にも厳しい親でしたが
食事マナーの件は厳しくしてくれて
感謝してます😅
なので子供にも食事マナーに関してはそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立派なご両親ですね💕︎
    そうですよね、やっぱり大人になったら感謝しますよね😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私も直してもらえませんでした。
自分も親になって子どもに教えることは大変だと思いましたけど、それでもやっぱり、ママリさんと同じく、それでも親なら直して欲しかったって思います。
うちの親はけっこう短絡的というか、生きてればいいよ的な考えなので、箸の持ち方くらいいいだろって考えてたのかなって思います。
反面教師にして、私は教えれることは教えようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    うちの親もそうです。
    自由にさせるスタイルなので、あまり細かいことを言わないタイプです。
    私も子供にはきちんと躾しようと思っています🥲

• 5月9日