介護施設での看護師の業務内容や雰囲気、メリット・デメリットについて教えていただけますか。
介護施設で働いている看護師さんいらっしゃいますか?
業務内容や雰囲気、メリットデメリットなど教えていただきたいです😭
子供が1歳になり、そろそろパートで働こうかと思っているのですが、夫の転勤に伴って引っ越しがあったため4月入園に申し込みませんでした。
今住んでいる地域の保育園は年度途中は空きがなく、託児所つきの職場に入るor今年度は働く日数を減らして一時保育でつなぐかで悩んでいます。
介護付有料老人ホームの求人があり、施設内の託児所が無料で利用できると記載がありかなり魅力的だと思ったのですが、これまで大学病院の特殊な科にいたりして高齢者の看護の経験がほぼないので知識・技術ともに自信がなく(経管栄養とかも1人でできるか怪しいレベルです)、また看護師が少ないイメージもあるので私には無理かなぁと思ったり…
あとは介護職員との関係が難しそうというイメージとか、注射などの医療行為が少なく今後また転勤して転職しなければならない時にさらに自信をなくしそうとかも頭に浮かんだのですが、実際のところどんな感じなのか知りたいです😭
なんでもいいので経験者の方ぜひ教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
有料で夜勤のバイトやってました!
どれくらいの規模かによりますが、わたしがいたところは利用者5人だったので看護師1人でしたが、、、たくさんいれば看護師も何人もいませんかね?
経管栄養は繋げるだけなのですぐできると思いますよ🫣
確かにめんどくさい介護士もいましたが...(わたしが20代で相手が50代とかなので舐められてるなとは思いました💦)
わたしのところ、ほぼ介護ですが、点滴やったりGEかけたりありました!
食事作ったりは楽しかったです笑
はじめてのママリ🔰
経験者の方のコメントありがたいです!!
点滴とかもあったんですね!
もう10年以上前の老年の実習で体験したイメージしかなく、おばさん介護士さんが怖いというイメージに支配されてます😂😂
色々と検討してみようと思います🥲
ありがとうございます!!